コメント
ちなつ
5月生まれで4月にもうすぐ11か月の10ヶ月で入園しました。
育休明けです!
ママリ
元々専業主婦で仕事したいなーと思ってて、求職中ではなかなか入園はできなかったので、一時保育に預けて仕事してました😭
生後7ヶ月から無職(就活)で預けてて、生後8ヶ月から仕事で預けてました!
-
ちろ🔰
お子様の様子はどんな感じでしたか?私も働きたい、一緒にいたいもあり決断ができず…ただ先を考えるとメリットの方が大きいのかなと😢
- 18分前
はじめてのままり
上2人は生後5ヶ月から預けてます 。
1番下は生後3ヶ月からです 。
1人目の妊娠を機にそれまで働いていたところを退職して(旦那は地元に残って仕事をしていて、私は別のところに出て仕事をしていたので地元に戻るためなのと悪阻が酷かったので退職) 、生後4ヶ月前に新しい職場を探して 、面接をし合格したので働き始め 、2人目の妊娠の時も働きつつも悪阻があり休職しようか悩んでましたが復帰の目処が曖昧なのが嫌で退職し 、1番上の時と同じように新しいところを見つけてって感じで 、、3人目の時は産休育休を貰っての生後3ヶ月(休んだ期間は5ヶ月)で復帰って感じです 。
-
ちろ🔰
すごいです!!!かっこいいママさんですね😭🌟
私は激戦区で0歳のみ空きがあり、4月入園の1歳は専業死ぬの今だと相当厳しそうで…先に入れるかの踏ん切りがつかないんです😭- 16分前
ちろ🔰
やっぱり早く行くと園も友達も長い付き合いになりメリットは大きかったでしょうか🥺?
ちなつ
友達関係で言うと。今年中ですがクラスの子はほとんど0歳から持ち上がりの子ですがみんな仲良しですよ✨中には赤ちゃんの頃からフィーリングがあってたのかずっとニコイチで親友になってる子もいます✨
0歳で入れたのであんまりよくわかってないうちに慣れたのはメリットの一つだと思います。1歳クラスや2歳クラスで初めて行くと置いてかれるってわかるので結構苦戦するとも聞くので🤔