保育士と社会福祉士持っていて、これからFPと宅建を取ろうと思ってます…
保育士と社会福祉士持っていて、これからFPと宅建を取ろうと思ってます。出来れば全ての資格が役に立つ仕事をしたいのですが、そんな仕事ないですよね…?
保育士と社会福祉士は大学で取得して、今は保育士として働いています。FPは育休中に勉強していて、今度受験します!宅建は家族が不動産業をしている関係で、取って欲しいと言われていて、親孝行も兼ねて来年受験しようと思ってます。
もうすぐ30歳を目の前にして、セカンドキャリアを考え出していて、保育士は辞めて、違う職につこうと思って色々調べています。社会福祉士がいちばん難しい資格だと思うので使わないともったいないと思っていますが、給料は保育士より低いし…でも、宅建を取って不動産業で働くってゆうのもイメージできなくて…
何かいい職業はありませんか?それが宅建受験へのモチベにもなる気がしています!色んな案を出して貰えると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
社会福祉協議会はどうですか?求人あまりないかもですが、、、
それに福祉業界は結構ハードそうですがやりがいはあるかもです!
異動があると思うので、色んな部署に行く可能性があるし。
児童系のサービス→保育士
その他全般→社会福祉士
宅建は、、、資格の内容がわかりませんが、例えば相談業務で相続とか住宅売買とか、高齢者からの相談に不動産の情報が必要な場合もあるかと
様々な生活絡みの相談が集まるのでFPも強みになるかと思います!
コメント