※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子の周りのママ達の事なのですが、あるAちゃんママに話かけられ、子…

上の子の周りのママ達の事なのですが、
あるAちゃんママに話かけられ、子供同士も仲が良くて、お迎えの時間も一緒なので、よく話すようになりました。ある日そのAちゃんママから、Bちゃんママとトラブルがあり、Bちゃんママから無視されるようになったと話されました。
私には関係ないのですが、ある時Bちゃんママに話かけられ、Aちゃんママとこんな事があってと同じ様に悪口風に愚痴られました。
どちらもママともお迎えの時間も一緒なので、どちらかに話かけられれば一応それなりの挨拶さしなきゃいけないし、私がどちらかのママと挨拶しているとどちらかのママに嫌そうな目で見られます。
私はあの人は〜なんてそもそもなにもいわないし、私はママ友なんていらないし、何もしていないのに毎回毎回どちらかにそういう目でみられて、その人の悪口?を言われます。
くだらなすぎて話したくもないのですが、子供同士も仲が良いのでどうしたらいいか分かりません。
Bちゃんママは、周りのママ達にもAちゃんママの悪口を言いふらしてます。
こういう事があるから私はママ友は元からいらないタイプで、私から話かけたりもしないのですが、どちらからも話しかけられるので、話さないという訳にもいきません。
面倒くさすぎてどうしたらいいと思いますか?

コメント

i ch

内容が女子中学生みたいですね笑😅
私はそういったことは今まで経験ないんですが、他のママさんとあまり会話したくないなと思った時は子供の輪に「おばさんも混ぜて〜」って言って入りに行ってました笑

はじめてのママリ

その嫌そうな目で見られるのって過剰にそう判断しちゃってることありません?💧
普通にお互い笑顔で挨拶すれば良いと思います。ママリさんは関係ないのだからAさんともBさんとも仲良く普通にするべきですね。