※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♪
サプリ・健康

巻き爪が痛くて病院に行こうと思うのですが巻き爪の治療した方どんな事…

巻き爪が痛くて病院に行こうと思うのですが
巻き爪の治療した方どんな事しましたか❓💦

コメント

たなん

私自身ではないのですが、母がやってました!
爪に針金みたいなものをくっつけて、巻いてる爪を伸ばしてましたよ\( ˆoˆ )/
でも保険対応外で高かったみたいですが。。

ミニペコ

私はテーピングで固定し爪の周りの肉と爪がくっつかないよーに固定?開いて?爪がのびたら、こーゆうふうにきるようにという指示があり、きって、爪の伸び方がかわったらだいぶよくなりましたよ。

ゆりな

外来で手術(?)しました!爪の食い込んでる部分を切って、そこを焼いて、生えてこないようにしました💡
食い込んでた部分だけ生えてこないので、見た目は全然分からないです。普通にペディキュアも塗れます‼︎ちなみに、爪を切る前にちゃんと麻酔かけました。
なかなかイメージわかないですよね💧わかりにくい説明でごめんなさい。

potato🍟

私のは炎症起こしちゃって頑固だったので半抜爪→全抜爪しました(ノΔT)
ひどくなければ爪の間に綿を入れて当たらないようにするとかの処置ですみます★

☺︎☺︎☺︎

はじめまして、私も炎症を起こしていたので爪が食い込んでるところを麻酔をかけて爪半分だけきりました。通院はその後一度だけで完治しました。

あい

テーピング法をして、そのあと良くならなかったので、ワイヤー矯正をしています。

ゆうとマミー

皮膚科で形状記憶合金の針金を入れてもらいました。
保険適用外で、1本5,000円かかりました。
爪の状態にもよりますが
伸びてきて刺し直しも同じ料金かかりました😊
ただ痛みから比較的早く開放されて
治療による痛みはないのでよかったと思います。