※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人が熱を出した場合、受診しますか?毎回病院行くか悩みます。発熱時は…

大人が熱を出した場合、受診しますか?
毎回病院行くか悩みます。
発熱時は動くのもつらく、家族が仕事でいないと、自力で病院行くしかないので、面倒で、横になって悩んでいるうちに熱が下がり、もう行かなくていいやとなることが多いです。

コメント

まこ

感染症の時期や熱が続くときは受診しますがそうでないなら自然治癒です🫣

ままり

熱のみならいかないです🤣
なんなら、解熱剤飲んだり、頭痛なら鎮痛剤飲んだりして鞭打って家事してます😩

旦那が何もやらない人で、子供3人が可哀想なので、子供の分だけは私が、旦那の分は自分てやってもらいます(笑)

ママリ🔰

感覚で判断します!笑
あ、これ病院の薬なら長引かずすぐ治るやつだ…か、これくらいなら市販で大丈夫だとか🤭💦
子供産んでからは、体調崩してからだと治りが悪いので、具合悪くなりそうだってときから市販飲んでます😅
急にがっつり体調不良のときは病院にいってます!

空色のーと

基本は自然治癒ですが、喘息があるので喉に来た時だけは早めにかかります😂