※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人が熱を出した際、受診するか悩むことがありますか?熱があると動くのが辛く、家族が不在だと自力で病院に行くのが面倒に感じることが多いようです。

大人が熱を出した場合、受診しますか?
毎回病院行くか悩みます。
発熱時は動くのもつらく、家族が仕事でいないと、自力で病院行くしかないので、面倒で、横になって悩んでいるうちに熱が下がり、もう行かなくていいやとなることが多いです。

コメント

空色のーと

基本は自然治癒ですが、喘息があるので喉に来た時だけは早めにかかります😂

ままり

熱のみならいかないです🤣
なんなら、解熱剤飲んだり、頭痛なら鎮痛剤飲んだりして鞭打って家事してます😩

旦那が何もやらない人で、子供3人が可哀想なので、子供の分だけは私が、旦那の分は自分てやってもらいます(笑)

ままり

内科によっては点滴してもらえますよ!
いわゆるにんにく注射ってやつですが、ビタミンBの点滴です。
仕事してたときは1秒でも早く治したかったので、病院行って点滴もお願いしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴やってくれるところもあるんですね。
    ありがとうございます😊

• 7月5日
mama*

わたしの場合、喉からが多いので市販の薬じゃよくならなくて、毎回病院に行きます💦
早く薬飲んでよくなりたい!ってのもあって病院行っちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    市販薬も意外と高いですし、結局早く病院行けば良かったかなと思う時もあります😅ですが、発熱すぐは身体が動かなくて自力で行くのつらい、家では1人、休診日…とタイミング逃します😭

• 7月8日
まこ

感染症の時期や熱が続くときは受診しますがそうでないなら自然治癒です🫣

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事失礼します。
よっぽどな時や長引けば病院行きますが、とりあえず市販薬使うなどして自力で耐えますよね😂
でもやっぱり早く病院行けば良かったなと考えたり…。
元気な身体に自信があったのに、子どもできてから体調を崩しやすくなりました😭

ママリ🔰

感覚で判断します!笑
あ、これ病院の薬なら長引かずすぐ治るやつだ…か、これくらいなら市販で大丈夫だとか🤭💦
子供産んでからは、体調崩してからだと治りが悪いので、具合悪くなりそうだってときから市販飲んでます😅
急にがっつり体調不良のときは病院にいってます!