戸建てでゴキブリが出たことがある方、くらしのマーケットなど外部に委…
戸建てでゴキブリが出たことがある方、くらしのマーケットなど外部に委託したことありますか?
新築戸建てで住み始めて6年目、急に今年で2匹もゴキブリを見ました😭
ゴキブリキャップも毎年置き換えてるし、エアコン室外機にもキャップしてたのに、、
完璧ではないですが、ゴミは毎回すぐ捨てたり、キッチンもほどほどに綺麗にしてるつもりですが、育児を言い訳にはしたくないですが、キッチン全体の掃除はやや難しくて、、子供達の食べさしも少しはあるのかな、、とか💦
もうつらすぎて、外部に清掃とか対策をお願いしよかな、、と見てたら4LDKでは3万円前後してました
こういうのしたことありますか?
- ママリ
コメント
まーみ
外部委託したことないですが、新築3年目で出ました💦
二度と見たくないので、家の外に外用のコンバットを置きだしたら、その後見なくなりましたよ!
ベランダ、玄関、家の周りに置きまくってます😅
はじめてのママリ
同じく戸建てで今年うちも急にまさかの2匹も2日連続見かけてもう無理😭と思って、業者に連絡して何万もかけてゴキブリ捜索、対策、いろいろやってもらいました😂
室外機のホース?から侵入したりとか、外部から侵入しないように穴という穴を徹底的に塞いでもらいました😭
今のところはそれ以降見かけてません😭
-
ママリ
もうすばしっこすぎて、2階に夫に助けてーーー!!と叫んで大変でした😭
私もつらすぎて業者に今予約してます。人気の方みたいで、、来週になりますが、、
シンクの下だけでも隙間あるので、、今のところ見てないってよかったですね!- 48分前
-
はじめてのママリ
万が一、我が家の水まわりにGが卵とか産んだらもう死にたくなるので、高くても必要経費だと思って頼みました😭
とりあえずみつけたらスプレーできるようにG用のスプレーたくさん買ってリビング、トイレ、すぐ使えるように配置して使い方予習しといてスタンバイしてあります😂- 40分前
-
ママリ
とんでもなくすばしっこくて、、私も今日は夢に出てきそうでもう死にたくなるくらい気持ちが落ち込んでます。おそらくキッチンあたりから侵入してるんだろな、、とか思って
夫にももう少し掃除しないととは言われてますが😭ちなみにおすすめのゴキブリスプレーありますか?笑- 37分前
-
はじめてのママリ
リビングキッチンはG専用の冷凍スプレーみたいなやつにしました😂
トイレは確かゴキジェットとか普通のやつです!詳しくなくてすみません💦
朝ごはん娘と食べてたら食べこぼしを狙ってダイニングの下に出てきて大パニック、思考停止、絶叫して、旦那叩き起こしてスプレーしてもらいました…
やはり、見逃す前にスプレー各部屋においといて正解でした😭
ちなみに、AIに相談したら、ゴギブリムエンダーとブラックキャップは同時にやるとブラックキャップに臭いがついちゃう?みたいな理由で同時にやらない方が良いみたいだったのでムエンダーもとりあえず買ったけど、以後見てないのでまだ使ってません💦
業者さん来たらその辺聞いてみても良いかもです‼️- 8分前
ママリ
今まで同棲してた時はハイツの2階とかだって、そこでは一度も出なかったのですが😭
コンバットも明日買いに行ってみます!