※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおのり
住まい

引っ越しを考えている女性が、天白・守山・名東・緑・日進の各区や市の良し悪しを知りたいと思っています。特に、経済的な面での適合性についての情報を求めています。

【引っ越すなら、天白・守山・名東・緑・日進】

3月に引っ越しを考えてます
上に書いてある区または市で考えてます
それぞれの良いところ悪いところが聞きたいです

私は貧乏寄りで親にたくさん助けてもらってます
ココはお金持ち層だからちょっと合わないかも
とかあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

名東区は名古屋でも比較的教育熱心な人が多く中学受験する子も多く、転勤族も多いかと思います。
守山は新しい住宅地が多くて若い子育て世帯が多いみたいです。

• あおのり

あおのり

なるほど、参考になります!
    ありがとうございます😭

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

天白の八事あたりは高級住宅街だと思います。昔から富裕層多いイメージあります。

名東区に住んでたことありますが、日進長久手近いので、バースデイ、西松屋、トイザらス、アカチャンホンポなどの子供用品店にアクセスしやすかったです。(実家がもう少し中心部に近い方でしたが、イオンくらいしかなかったです)大きめの公園もアクセスしやすかったです!ただ、駅近くの小学校が築40年でも内見無しで埋まるくらいの人気エリアで塾マウントとかすごいと近所の美容室の方が言ってました。

緑区は新興住宅地で子育て世帯に人気なエリアだと思います。

でも結局のところ、名古屋駅や栄や伏見などに職場があるならアクセスし易いのは東山線沿いかなと思います。

桜通線、鶴舞線は比較的新しい路線なのでかなり潜ります。

• あおのり

あおのり

八事は確かに高級住宅地ですよね😭
    塾マウントは困ります
    沢山教えていただいてありがとうございます!

• 7月2日