※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーchan
ココロ・悩み

旦那が飲み会で時間守らないのでイライラしています。約束より2時間遅れて帰宅し、メールでは守ると言っても実行されず、7回も同じことが続いています。

みなさん旦那さんが飲み会で時間守らないで帰ってきたらどうしてますか?

私の旦那は毎回毎回時間が守れないんです。約束の時間より2時間あとに帰ってきます。メールでは時間守りますよってきますが守ったことが一度もありません。ほんとにイライラします。もう7回ぐらいは時間守れてません。イライラしすぎて口もききたくないです。

コメント

まま

チェーンしちゃいましょ😊笑

• リーchan

リーchan

毎回チェーンするんですが旦那が2回に向かって石とかを投げてきたり大きな声だしたりするんです。近所迷惑になると思って鍵を開けてしまうんです私が

• 7月14日
  • まま

まま

それわ近所迷惑なりますね😭
    子供が起きても困るし💦
    酔っててそういう状態なんですよね?

• 7月14日
  • リーchan

リーchan

そうなんですよ。
    まじでたちが悪いんです

• 7月14日
  • まま

まま

チェーンがだめならほっといて気にしないか
    思い切って朝まで帰ってくるなってゆーかですかね😂

• 7月14日
ゆゆ

私はロックかけて家入れないです

• リーchan

リーchan

朝までロックしてるんですか?

• 7月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

朝までロックした事ありますよ!( *ˊᵕˋ)ノそしたら旦那は実家に帰りました(笑)

• 7月15日
たかち

夜出かける用事に関しては、気にせず先に寝てます(^_^;)

mamaちゃん

同じです!笑

帰ってきてもどーせすぐ寝るんで基本無視です。笑

あっち.UT

しょっちゅう飲み会があるならあれですけどたまになら、好きな時間に帰ってきてもらうのはだめなんですか?
付き合いもあると思いますし…。
我が家は飲み会に行っても門限を決めたことないです😅

ままり

飲んじゃうとねー...
なかなか難しいですよねー...
うちは諦めました😊
生きて次の日の朝までに帰ってくれば良しとしてます😊
あと出来れば道路や公園で寝ない、
財布やバッグ、スマホをなくさなければ良いなと思ってます。

さえぴー

うちの夫も守れないのでもう約束もしてません(^^;「○時に帰るから」と言われても信じてません。
その代わり帰ってきても何もしません。23時以降は寝たふりです。

t

うちは実家が近いので、飲み会があるって言われると、ラッキーって思って帰省しますよ(笑)

ぽち

そもそも何で門限があるんですか?
うちは飲み会でも特に門限はないです
終電ないならお小遣いの範囲でタクシーで帰ってきてねって感じですけど
まぁ飲み会も月に1.2回あるかないかなんで多い旦那さんならまた違いますかね^^;
門限決めなかったらイライラしませんよ笑

𝔼❁⃘*.゚

うちも時間通りに帰ってきた試しがありません。(笑)
そんなこたは気にせず先に寝ちゃってたり拗ねて待ってみたり(笑)
もぉ無事に帰ってきてくれてるのなら安心なので我慢してます(笑)

でも守ってくれないと嫌ですよね💦💭

毎回なので私は寝てます(*^^*)
むしろ飲み会に門限はしておらず、自分も仕事の時にはそうだったのでお互い様かな?と(>_<)
付き合いもあるので、可愛がられてほしいですし致し方無いかな?と。

私は優雅に過ごして子供達と寝ていますよ😌

ずい

私の旦那も時間通りに
帰ってこないですが
付き合いもぁると思って我慢してます(*Ü*)ノ""
ちゃんと帰ってきてくれるだけでも
ぃいかなって感じです(*°○°*)♡!

ゆりりん

門限ないです!なので気にならないです(*⁰▿⁰*)滅多に行かないからこれで通ってるのかもしれませんが。
飲み会行った次の日は家事を率先してやる!となっているので次の日楽チン╰(*´︶`*)╯♡そんな感じに出来そうなら試して見てもいいかもですよ!

今まさに飲みに行っていますが、
終電さえ逃さなければ何時でも良い。
最悪、終電逃しても自分でどうにかできればどうでも良いと思ってます(笑)

飲みの席ですから、はめを外してしまうこともあるのでしょう。

眠たきゃ先に寝て、
自分の時間にしても良いと思います。

ねこ

一緒です( ;∀;)うちも守ったことなんてないです!結婚六年目ですが、やっと最近無視して寝るっていう事ができるようになりました(^^;その日は家事を早く終わらせて、いつもより早く子供と寝室に行って私は携帯いじったり、早めに寝たり(^^;めちゃくちゃ楽ですよ!前まではイライラして帰ってくるまで起きてて、話しても先寝られてまたイライラして寝不足でしたが。もっと早く気づけばよかったって思います(^^;

みるく

うちは門限ありません。言っても聞かないから。(笑)
なのでわたしは門限なくてもどうやったら早く帰ってくるかを考え、実行して今ではお利口さんに帰ってきますよ(笑)

natuki

自分で帰ってくるだけ全然いいじゃないですか~!
毎日朝帰りとかじゃなければ、付き合いとかもあるし仕方ない部分ありますよ💦

時間を決めるからよりイライラするのでは…?

ゆう

ちなみにいつもは何時に帰るよう約束しているのですか?
10時9時とかなら早いかな〜と思います😅

うちは特に何時に帰ってきてとかは言ったことはありません。
毎回旦那が飲み会終わったら「〇時に帰る」「今〇〇駅(最寄り駅)着いた」とLINEしてくれます。
日付け変わる前に帰ってきてくれたらいいな〜て言うスタンスです!
旦那の帰りが遅ければ先に寝ればいいし😁
もし旦那さんが帰ってきてから、お家でして欲しい事があるなら別ですけどね!