※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
ココロ・悩み

幼稚園のママ友で、子供をいつも放置している方がおられます。親が近く…

幼稚園のママ友で、子供をいつも放置している方がおられます。

親が近くにいて放置できるタイプの子もいると思いますが、上の子は人のお菓子を勝手にとったり、人の鞄に手を入れたり、お友達のおもちゃを横取りしたり、人の親の服で手を拭いたり、叩いたり、物を投げたり…下の子の面倒も他の親にさせて…
自分はママ友とおしゃべり。

いつもです。大きな問題は起きていませんが、それは周りの親が見ているからであって、正直自分の子は自分で見てほしいし迷惑です。
上の子に関してはもう少し注意してあげてほしいのですが、上記の行動って容認できる範囲なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然容認出来ません😅なのでそういった子と極力は関わらないように持っていきます。ただ子供同士が仲良いとなると難しいですよね😭

• たこやき

たこやき

そうですよね💦関わらないようにしたいです😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで自分の子供の事を見れないのか、心配にならないのか謎ですよね😣違う人種すぎて全然理解出来ません😂

• 13時間前
  • たこやき

たこやき

子供を見てなさすぎて、問題行動に気がついてないみたいです😅よく見てる親は避けてるみたいです
    私も時々公園で会う程度ですが、気をつけます

• 12時間前