体外受精の採卵と移植時について、仕事を何日ずつくらい休まれましたか?…
体外受精の採卵と移植時について、
仕事を何日ずつくらい休まれましたか?
今回初回で、たくさんお休みすると繰り返し治療が必要になった場合有給が足りなくなるし、
ストレスな職場なので、移植後はストレス減のためにできれば長く休みたいな、、、
など思っておりますが現実的にどのくらい休めるのかなという不安もあり、、
実際ストレスってどのていど妊活に影響するのかなというと思いつつ、仕事自体は辞められないし転職するなら一年は働かないと育休とれないし、、、
などと負のループに入っています笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
採卵はホルモン周期ですか??
卵胞の育ち具合によるので採卵の時は結構頻繁だし急に行けるようにもした方が良いと思います!
移植はホルモンだったら結構選んでできますよ✨
ストレスで内膜薄くなったら移植できないとかあるので
すごーく関係あると思います🥺
はじめてのママリ🔰
採卵は採卵日だけ休みで、あとは仕事が終わったあと通院してました!
移植は午後だったので、午前中は仕事して午後休で対応しました☺
-
はじめてのママリ🔰
お仕事はほぼ休まずされていたんですね!
仕事が忙しいストレスとかはありましたでしょうか?- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事は忙しかったのでストレスはありました💦
移植後は夫と大喧嘩もしたのでそのストレスもありました😂- 41分前
ママリ
卵胞チェックで休みまたは半日出勤が週に3〜4回ありました。でも、薬による副作用なのか、酷い頭痛で仕事ができない日があり、早退を何度も経験しています。
採卵前の方が、移植時期に比べて忙しかったです。
たまたま当時の職場が半日出勤(その分どこかで半日休む)が許されていたので、なんとか通院できてましたが、そうは言っても予期せぬ副作用で思ったより有給使ってしまったりと大変でした。
両立して思ったのは、自分が休んでも周りがサポートしてくれる環境じゃないと、続けることが難しいのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
採卵前の方がお忙しかったのですね、卵胞チェックが頻繁にあって病院の待ち時間も多いと大変ですよね、、、
薬の副作用もあったということで、結構お休みは使われたのですね。
周りのサポートだったり、リモート使えたりはかなり重要ですよね💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
採卵日と移植日それぞれ丸一日有休とりました!
リモートOKなのでそれ以外の通院日は夕方くらいに行ってクリニックでpcカタカタしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
どちらも1日だけだったのですね!
移植後にもっと休みたいなあ、ということはなかったでしょうか?- 43分前
はじめてのママリ🔰
採卵も移植も1日ずつです!
戦時中でも紛争地域でも別に妊娠するし、芸能人とかもっと激務の人とか世の中私よりストレスある人たくさんいるだろ精神でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに採卵、移植の翌日はどちらも普通に夜勤でした〜😄医療職なので一晩中歩きっぱなし力仕事のいわゆるストレスかかる仕事だと思います!
- 1分前
はじめてのママリ🔰
採卵は10個を目指して高刺激、移植はホルモン補充ということでした!
内膜はストレスで薄くなるのですね、、元々薄めであるので、そこに影響が出るんですね💦
問題は血流なのですかね、、
はじめてのママリ🔰
採卵の時は病院によりますが
明日!とかなるときもありますね💦
はい!
私ストレスすごかった時は内膜薄くて移植中止になりました😭