以前過労で倒れて、前のパート先を退職したんですけど、人員がいなくて…
以前過労で倒れて、前のパート先を退職したんですけど、
人員がいなくて、一緒に働いていた人も全員辞めたらしく。
だから、また働かないか。というお誘いがきました。
しかも、作業場所はほぼ1人作業で、私の希望通りの時間帯と日にちのみ働くで良いそうです💦
夏休みまでのんびりして、秋から仕事探そうと思っていたのですが、少し悩みます😓
過労の原因は働きすぎ、人間関係もありますが、家庭の問題も大きかったので、外に出たいという気持ちもあります。
良かったら客観的視点や自分なら〜など意見ください!
- はじめてのママリ🔰
@
みんなが辞めたくなる職場ってことですよね、、
人手不足で困るし、即戦力が欲しいから誘われてると思っちゃいます💦
希望通りと言ってくれるのも最初だけで結局人手が足りないのわかるよね?みたいな感じでまた働きすぎてしまいませんかね?
私だったら不安要素が多くて辞めると思います…
mama
みなさん辞めるということは、不満があるからですよね。はじめてのママリさんの希望通りでいいと言っときながら、また同じように過労になるような働き方をさせると思うので、今はゆっくり次の職場を探された方が良さそうな気がします😊
ミミ
希望通りの時間帯日にちのみで、ってのが、
①嬉しい!それなら働けるかな!と考えるのか、
②怪しい、どうせ初めだけで、ずるずるになっていくんでしょ?反論できないからまた過労になるのよ。なのか、
③ズルズルになったら即辞めますよ?なのかによるかもです。
コメント