※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定が9月中旬か後半で、ロンパースは長袖だけで良いか、また半袖も必要か悩んでいます。上の子の送迎で外出が増えるため、アドバイスをお願いします。

9月中旬か後半に出産するのですが、ロンパースって長袖だけいいですかね?
1ヶ月検診すぎたら上の子の保育園の送迎で外出は結構すると思います。
半袖ロンパースもあった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
肌着じゃなくて、外着のロンパースのことです!

ママリ🔰

10月でも長袖は着てなかったので半袖があった方がいいのかなと思いました🤔

外着のロンパースですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月でも半袖だったのですね!
    上の子の時の記憶があまり無くて😂
    半袖も3.4枚あった方が良さそうですね!ありがとうございます✨
    名前ややこしです😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐熱いですよね😖
    2枚ほど買って様子見てみます!ありがとうございます✨

• 7月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10月でも半袖ツーウェイ着てました🥹
    名前ややこしいですよね😂

• 7月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とりあえず2枚ぐらい買っておいて追加もいいのかなと思いましたが、秋になったら半袖無くなっちゃいそうですね😂うちは抱っこ紐がメインだったので抱っこしてたら暑くて暑くて…

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

ロンパースじゃなくてツーウェイオールとかカバーオールって意味でした💦
名前難しくて😣

☺︎

10月中旬まで半袖でいい気がします☺️長袖は室内で肌着だけでいる時しか使わなかったです☺️寒くなってきたら半袖肌着に長袖を上から着せてました☺️