※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

衛生士さんに質問です、義歯の印象が苦手でめっちゃ怒られるのですが、…

衛生士さんに質問です、
義歯の印象が苦手でめっちゃ怒られるのですが、どうしたら綺麗にとれますか?特にフルデンチャーが苦手です。
機械練和で硬めに練らないといけないのですが、アルジネートもたくさん使ってはいけないので男の方のフルデンチャーだと粉はすり切り3杯です。

先にアルジネートを塗りつけてトレーを入れて、唇や頬をグイングイン動かしてやってるのですが…今日は先に塗りつけたアルジネートの方が固まるのが早くてボコボコになりました…
「何で義歯の印象すら取れないの?!交代!」と言われて自信無くなって衛生士向いていないのかなぁって思っています…。義歯印象を衛生士がしてる医院なんてそんなに数はないですよね??義歯印象もCRもしない歯医者に行きたいです(笑)

硬めに練って言われるのを無視して、粉3:水3の方が良いですか?柔らかすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先に塗りつけた方が固まるのであればある程度先に塗りつけたりグイグイ動かしたりする時間を丁寧にできるように今までよりは少し柔らかめにしてみてはどうでしょう。得意になればその作業も慣れて手早くできるようになったら元々言われている硬さに戻せばいいです。
あと何年経験しててもフルは難しい時がありますよ!
義歯印象は衛生士がやってることが私の県ではほとんどです。CRは人数少ない歯医者だとやらされます😫