※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

下ネタです。男性器のことを子供が言っててもまだスルーできるのですが…

下ネタです。男性器のことを子供が言っててもまだスルーできるのですが、女性器はめちゃくちゃ卑猥に聞こえてめちゃくちゃ嫌な気持ちになります…

なぜなんでしょうね…

コメント

ママリ

私もです😭😭

私たちの親世代も今小さな子供がいる家庭も子供と話すときに「ち〇〇〇」などと言うのに対し、女の子には、おまたなどの言い方になるため、聞き慣れてないからかなって思ってます🥹

• nn

nn

そうですよね…
    最近小3の長女が学校で覚えてきたのか、家で言うようになって…めちゃくちゃ気持ち悪いと思ってしまうんです😭😭

• 23分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    私も小一の娘がいて、もし覚えてきたら口にしないよう注意するだろうなって思います🥲
    同じようにそれを卑猥と捉える人も多くいるでしょうし、外で男性の前で言っていたらなんか危ない目に合いそうな気もするので😭
    その言葉を口にするのってそもそもA〇などでしか聞かない印象なので、それで卑猥に聞こえるのが大きそうです🥹

• 17分前