※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

幼稚園の取り間違いについて...キーホルダーNGの園、画像のようなネーム…

幼稚園の取り間違いについて...

キーホルダーNGの園、画像のようなネームタグを付けさせてもらえるか相談するのはあり?
蓋にシールを貼ったりができません💦

長くなります💦
幼稚園 年長(発達障害)
同じ水筒(カバーが同じ)の子が1人います。
今までは同じだな~ぐらいで気にしてませんでした。
本人も自分の水筒は一応分かってるようですが名前が読めないので何となくだと思います💦

先日、先生が間違えて息子にお友達の水筒を渡しており帰宅後に気づきました。
軽く洗って返そうと蓋を開けると、飲み口~本体までカビだらけでした😇
スポンジが使いものにならない程度には汚れており、同じ物を使っていますが1週間程度での汚れではなかったです。

もし、息子が間違えてお友達の水筒を飲んでしまったらと思うと怖いです。
かといってあと1年なので買い換えるのも、もったいないです。本人が大切に使っているので💦
せめてネームタグを付けさせてもらうのはどうかなと思いました💦
モンペですかね?

コメント

はじめてのママ🔰

先生が間違えた事が発端なので聞いてみてもいいと思いますよ。
カビとかのことは伏せつつ、「同じ水筒で間違えちゃうといけないので〜」って言えば全然モンペでは無いです!
絶対間違えて飲んで欲しくないですね😭😭

はじめてのママリ🔰

キーホルダーがNGの理由が、引っかかるとかそういう理由だったら難しいかもしれません🤔
カバーに縫い付け、名前ワッペンができればいいんですが。
相談はいいと思います。園が一度取り間違いしてるし、カビの件は伏せて言えばモンペ扱いされないかなと。