※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当について12/31に出産し6ヶ月になるんですが、2ヶ月ごろに産休手…

育休手当について

12/31に出産し6ヶ月になるんですが、2ヶ月ごろに産休手当が入りましたが、育休手当はまだ1回も振り込まれてません🫠
前にここで質問したらだいたい5ヶ月くらいで入った方が多かったのと、今はハローワークが混んでいる?とかで1ヶ月待ってみましたが、まだ来ず…🫠

単純に混んでるだけならいくらでも待つんですが、職場の総務課が申請し忘れてるんじゃないかとか不安です🥲
同じくらいに出産された方、社会の育休手当はいつ頃入りましたか?

コメント

なたん

最短4月には入るはずなので遅すぎると思います。。申請忘れてる気がします。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり遅すぎるんですか😭😭
    一度総務課に聞いてみようと思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今聞いてみたら「あっすみません私の方で処理が遅れてて…来週頃には入ると思うんですが😭」って言われてたので忘れてて最近やったばっかなのか、この電話で思い出して今からやるのかって感じかなと思いました笑
    確認してみて良かったです! ありがとうございました!

• 59分前
  • なたん

なたん

絶対忘れてたと思います😭笑

元々最短申請しても振込遅いのに
    会社の不手際で更に遅くなるのほんとなんなん?って感じですよね😭
    1日でも早く入金されますように(;;)

• 40分前