※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の子を育てています愛着形成できてるか心配最初の頃は話し…

生後一ヶ月半の子を育てています
愛着形成できてるか心配

最初の頃は話しかけるのを頑張っていたけど、
最近余裕がなくて気づいたら無言でお世話をしてしまっています
起きていてご機嫌な時くらい遊んであげたいのに眠くて寝てしまうし、、

もちろん泣いたらすぐ対応も心がけてはいますが、家の事をやっているとそうもいかず待たせてギャン泣き

授乳時にはスマホを触ってしまいます(ここはせめて直したい)

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちがあるだけで充分だと思いますよ☺️
それくらいの時は余裕なくて毎日必死でした!
最近子が一歳になってやっと少し余裕が出てきたところです🤣
授乳タイムは私も自分の休憩時間だと思ってスマホガンガン触ってました🤣

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😂
1ヶ月なんて赤ちゃん全然寝なくてこっちも余裕なくて一日中無言で淡々と世話してました。自分がよく寝て機嫌のいい時だけ話しかけてました。
3ヶ月の今、私や夫を見るとニッコニコであやすとゲラゲラ笑います。私がどこか行こうとすると泣きます。多分愛着形成とか重要になってくるのはこれくらいのパパママの存在を認識してからだと思います!

私も気になってチャッピーに聞いたことがあるのですが、曰く1ヶ月ごろはまだ誰かいるくらいにしか認識してないらしいです。

はじめてのママリ🔰

愛着形成とかあまり考えなくても大丈夫ですよ!
一緒に過ごして抱っこしてお世話しているだけで十分だと思います☺️
私も授乳中スマホいじっていましたし、あまり話しかけたりも出来ていませんでしたが、子供はまともに育っていますよ(今のところ)😆
もうちょっと成長したら何となく意思疎通も出来るようになりますし、そうしたら意識しなくても話しかけるようになると思います!