お仕事 育休中後復帰せずに退職された方いますか?💦 育休中後復帰せずに退職された方いますか?💦 最終更新:7月2日 お気に入り 育休 退職 復帰 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今回復帰せずに退職しました! 7月1日 はじめてのママリ🔰 復帰予定で就労証明書いてもらって、4月からの職場を探しました。 役場によるのでここは確認が必要ですが、私の住んでるところは同じ職場じゃなくても大丈夫だったので育休明けと同時に転職しました。 職場には普通に「条件が合わないので退職します」って伝えましたが、妊娠中にマタハラされて退職するように言われてたからですが・・・ 7月1日 はじめてのママリ🔰 話しました。 ただ10月に書いてもらって働くのは4月予定だったのですが、10月は娘はまだ生後1ヶ月だったので近くなったらまた条件を詳しく決めましょうと言ってありました。 7月1日 はじめてのママリ🔰 私もそうでしたが、とりあえず転職先が見つからなければ復帰。 見つかったら退職って感じで気楽に考えればいいかなって思ってます。 理由は後でなんとでも考えれますよ😊 自分の状況に合わせればいいかと思います! 7月2日 はじめてのママリ🔰 流れ的にどういう流れで退職しましたか?🥲 また、復帰せずに保育園はどうやって入りましたか?💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 それはお辛かったですね😭😭 マタハラ本当に許せません!! 保育園入ることや復帰のこと全然詳しくないのですが、復帰予定で収録証明書書いて貰う前に条件とかのお話しないのでしょうか?🤔 7月1日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました💦 なるほど🤔そういう事だったのですね!! 私も10月に書いてもらうとなれば9ヶ月なのでだいぶ成長もしてますし、ママリさんのように上手くいかなそうですね😭😭 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 本当に激戦区で復職じゃないとほぼ入れないらしく選択肢があるようで無いので😭 7月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
復帰予定で就労証明書いてもらって、4月からの職場を探しました。
役場によるのでここは確認が必要ですが、私の住んでるところは同じ職場じゃなくても大丈夫だったので育休明けと同時に転職しました。
職場には普通に「条件が合わないので退職します」って伝えましたが、妊娠中にマタハラされて退職するように言われてたからですが・・・
はじめてのママリ🔰
話しました。
ただ10月に書いてもらって働くのは4月予定だったのですが、10月は娘はまだ生後1ヶ月だったので近くなったらまた条件を詳しく決めましょうと言ってありました。
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたが、とりあえず転職先が見つからなければ復帰。
見つかったら退職って感じで気楽に考えればいいかなって思ってます。
理由は後でなんとでも考えれますよ😊
自分の状況に合わせればいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
流れ的にどういう流れで退職しましたか?🥲
また、復帰せずに保育園はどうやって入りましたか?💦
はじめてのママリ🔰
それはお辛かったですね😭😭
マタハラ本当に許せません!!
保育園入ることや復帰のこと全然詳しくないのですが、復帰予定で収録証明書書いて貰う前に条件とかのお話しないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
なるほど🤔そういう事だったのですね!!
私も10月に書いてもらうとなれば9ヶ月なのでだいぶ成長もしてますし、ママリさんのように上手くいかなそうですね😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当に激戦区で復職じゃないとほぼ入れないらしく選択肢があるようで無いので😭