コメント
はじめてのママリ🔰
今回復帰せずに退職しました!
はじめてのママリ🔰
今回復帰せずに退職しました!
「復帰」に関する質問
保育園の洗礼にやられすぎて 育休復帰の日に復帰できず 有給がどんどん消えて行きます。 職場にも申し訳ないし、 育休終わりたくないんだろうな🤣とか思われてるかな〜 とか余計なこと考えてしまったり。 気持ちが憂鬱で…
3人目を出産し、産後9日です。 職場まで来て書類を書くよう連絡がありました。。 出産中から2L以上の大量出血、ヘモグロビン5台まで下がり、術後2日間輸血をしました。 輸血後の今もヘモグロビン7台です。 普段何気なく…
朝遊ばせてから登園してますか? 朝が苦手な息子、いつもより朝食早く食べ終わり、身支度も早く終わったので少し遊ぶ時間がありました。 電車のおもちゃの連結がうまくいかず、タイムアップになってしまい、私も楽しく気…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
流れ的にどういう流れで退職しましたか?🥲
また、復帰せずに保育園はどうやって入りましたか?💦
はじめてのママリ🔰
復帰予定で就労証明書いてもらって、4月からの職場を探しました。
役場によるのでここは確認が必要ですが、私の住んでるところは同じ職場じゃなくても大丈夫だったので育休明けと同時に転職しました。
職場には普通に「条件が合わないので退職します」って伝えましたが、妊娠中にマタハラされて退職するように言われてたからですが・・・
はじめてママリ
それはお辛かったですね😭😭
マタハラ本当に許せません!!
保育園入ることや復帰のこと全然詳しくないのですが、復帰予定で収録証明書書いて貰う前に条件とかのお話しないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
話しました。
ただ10月に書いてもらって働くのは4月予定だったのですが、10月は娘はまだ生後1ヶ月だったので近くなったらまた条件を詳しく決めましょうと言ってありました。