※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
その他の疑問

同じ質問になりますが少しだけ状況が違うので質問させてください。11月…

同じ質問になりますが少しだけ状況が違うので質問させてください。
11月の頭に大学時代とても仲良くしてくれた友達の結婚式があります。
親族では来月に海外で挙式、11月は友達がメインの式だそうです。
娘はその時に1歳2ヶ月半です。
友達にはぜひ娘も連れて来てほしいと言われてはいます。
式は県外(電車と新幹線で片道2時間弱です。)になるのですが主人は仕事、実家も仕事が入るかもしれないということで預け先もなく、母乳をまだまだあげるつもりでいるので悩みに悩みましたが連れて行こうと思ってました。
ただ同じような質問の皆様の答え見て、やはり預け先を探すべきかと悩んでます。
友達メインでの式の際はどうなのでしょうか?

コメント

リーハ❤

友人メインとの事ですが、1.5次会みたいな感じですかね?
私の友人の時は、お子さんは結構みえてましたよ😊
披露宴のように、静かな感じではなかったですし😅

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

さっそくコメントありがとうございます😊
    かいつまんで聞くと1.5次会を豪華にやるみたいです!披露宴っぽくはないみたいですね…!
    親族は来月にドイツでやるとSNSでも書いていました。

一応共通の友達も何人かいるのですが最近みんな結婚したばかりで子供がいる子がいなくて…。
    共通の友達も娘に会いたいと言ってくれてる子がいるので連れて行きたい気持ちがとてもありまして😢

• 7月14日
みぞれ

連れて来てる子結構いますよ!親族とか小さい子くるか聞いてみるのはどうですか?小さい子がくるのであれば、ちょっと気が楽になりません😊?

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます😊
    それはそうですね!全く思いつきませんでした😲
    ちょっと聞いてみます!(*・ω・)ノ💖

• 7月14日
あおい

新郎新婦次第ですよ!
自分から子供も連れて行きたい、というのはどうかな、と思いますが、友達が、連れて来てほしいと言ってくれてるなら、大丈夫です。
泣いたり騒いだりしたら、席を外すようにしたら良いと思いますよ!

一度海外できちんと挙式も行うみたいだし、わいわい賑やかにするんですかね?最初からウェルカム体制ということは、他にも子連れいるかもですね♡

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

友達から声をかけてくれました!
    もし育児が落ち着いてるなら会いたいからと!

もし泣いたらそうします!あまり外で泣くことがない子なのでこのまま泣かない子でいてほしいです(笑)

海外挙式も豪華にお城貸し切ってするそうです(*・ω・)
    すごく賑やかなことが好きな子なのでそうかもしれません💖

• 7月14日
ひまわり

私だったらできれば預けて行きたいですね💦実家や夫がNGなのが痛いですが。
片道2時間というと往復4時間、パーティ自体も2時間弱として‥‥恐ろしいなとは思います。新幹線も、パーティもママさん自体気を遣いすぎて疲れてしまうような気がします。まだ歩かないといいですけど、歩くとなるとじっとしているのが一気に難しくなります😓

連れて来てもいいよと言ってくれているので、相手方にはそんなに気を遣わなくていいかな(連れて行くことに対して)と思いますが、ママさんは大変だと思います。お昼寝とかに合わせたり、何か時間稼ぎできるものがあるといいですね!

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私のこと気遣っていただいてとても嬉しいです😢💖
    一応泊まりで考えています。式は神戸になります。私は四国から参加します(*・ω・)

たしかに私もそこがネックです😢歩いてるか歩いてないかはその時にならないとわからない不確定要素なので…
    一応主人が練習で神戸に行ってみようと神戸に今月一泊で旅行がてら行きます。とりあえず今の時点で片道2時間行けるかどうか…。
    あと、叔母がひょっとしたら付いて来てくれる可能性があるので叔母にパーティーの間預けるという選択肢もあるにはあります。
    時間稼ぎできるものがあるとたしかに良いなと思います🤔お昼寝かぶってほしいなぁとは思います(笑)

• 7月14日