※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中学校のテストで成績良かったら何か買ってあげるとか、いくらあげるとかありますか??🫣

中学校のテストで成績良かったら何か買ってあげるとか、いく
らあげるとかありますか??🫣

コメント

ままり

中学ってテスト学期ごとに2回ですよね?🤔小学生の頃は100点とったら100円ていうのをやっていたので中学は学年で成績が〇番までだったらご褒美あげるよ〜なんて話をちょうどしたところです✨️うちの子はご褒美があると頑張れるタイプで😂でも特にご褒美の内容はまだ決めてないしその時になったら言おうと思ってます☺️おそらくご褒美もらえるくらいの順位は相当頑張らないと無理なので😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊定期テストなのでおそらく2回です😊
    順位出るんですね😳うちの学校は順位は出ないと先生が言ってたらしいです🥹うちの子もご褒美あると頑張るタイプです笑 本人は450点以上なら1万5千円と言ってます🤣

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

順位出るの良いですね🥹
    初めてのテストにしては、まぁまぁ勉強してたんじゃないかな?とは思ってます🤔学年の平均点は50点のところを90点とか取ってるので頑張ったのかぁとも思いますが、1年生の最初の定期テストは簡単だった記憶があってよくわかりません笑
    昔よりレベルが上がってるとは聞きましたが🤔
    我が家も、スマホ没収、熟!はたびたび言ってます笑

• 7月1日
  • ままり

ままり

順位でるんですよ〜!
    相当努力しないと無理なら1万5000円ありです!頑張れば可能なレベルなら1万円以内かな〜と🤔
    逆に成績悪かったら携帯制限、場合によっては塾行かせるぞって言ってあります!!😡笑

• 7月1日
  • ままり

ままり

平均点50点で90点はめちゃくちゃ頑張ってると思います😊私なら1万5000円あげちゃうかもです🤣✨️
    平均点50点なら簡単だったわけではないと思いますよ☺️
    うちは部屋にこもりっぱなしで勉強姿一度も見てないです🤣なんならテスト期間中も遊び行ってました😡
    下のコメント見てうちも無茶なご褒美で10万円あげるよ〜とか冗談言うので似てるかもしれません😆
    うちは勉強より運動が得意な子なのでマラソン大会は1位だったら5万とかはよく言ってました☺️勉強で1位はほぼ100%無理ですが運動で1位は全然ありえるのでほんとに達成したらどうしようと内心ドキドキでもう無茶なご褒美は辞めようと決めました😭笑

• 7月1日
あじさい💠

今回すごく点数良くて、ご褒美欲しいそうなので考えてます🤔
1万以内かなぁ🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊うちは500点なら10万って最初言ってました笑(過去に500点はいないらしい)
    昨日、450点以上取れたら1万5千円頂戴と言ってました笑

• 7月1日
  • あじさい💠

あじさい💠

アリな値段ですね🤭
    学年1位でも500点はちょっと無理ですよね😂

• 7月1日
ぽん

それをやってしまうとキリがないのでありません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月1日