コメント
はじめてのママリ
言います!
絶対言ったほうがいいです!
我が家が大規模な分譲地で、そこに住んでいる人しか道路を通らないので
よく子供達が道路で遊んでいます!
レクサスにやわらかいボールをぶつけて主様がブチギレてボール遊びはなしになりました(母達の暗黙のルールで😂)
キズはないですがうちの車にぶつかってるところを見たので気をつけていただきたいです。と言ったほうがいいです。
はじめてのままり
3.4年生なら、道路は遊ぶところじゃないよって言います。真顔で。
謝罪の言葉もなければブチ切れですね😅
親御さんは?ボール当たったから呼んできてって言います
そういう人(道路族)には言っても無駄だと思いますが、相手方にも言います
-
りい
そこのママさんもとても穏やかな人でお子さんもはっちゃけるタイプではないのですが、車の前にうちの子にもボールがぶつかったのもあり内心イライラでしま😅
伝えた後はおそらく近くの公園に行ったのか、返事をしてどこか行ってはくれました。- 34分前
ママリ
私は窓から動画撮ってたらお母さん気づいて注意してました🤣
ちなみにうちはバスケットボールでございます🤣
-
りい
バスケはなかなかですね😂お母さんが注意される方で良かったです。
- 34分前
ミミ
やんわりの注意では再発するし、
直接のやり取りは大人の喧嘩になるのが危険なので、
警察呼んで大丈夫です、むしろ呼んでくださいと言われました🤣
警察が来たとなるとさすがに辞めましたね🤣
-
りい
警察となるとだいぶ大ごとになりますね…
そのご家庭はとても良い方たちなので、あまり関係性を悪くしたくないのもあります(挨拶程度で仲良いわけではないのですが)- 32分前
りい
その子のお母さんにも言った方がいいですかね。私がコミュ障なのもありあったら挨拶するくらいで仲良しでもないのですが、そのママさんはとてもニコニコいい人そうなのでどう伝えようかなと。
あまり関係を悪くはしたくないのですが、声のトーンは軽い感じで伝えた方がいいですよね?