※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

大至急ご意見ください…今日からパートなんですが、熱が37.9あり、声も出…

大至急ご意見ください…今日からパートなんですが、熱が37.9あり、声も出ません。

昨日受診しただの風邪ではあります。

事務所のオープニングスタッフで、今日から一斉に色々研修が始まるのですが…
この状態で行きますか?

休みますか?

休む場合は、そこの始業時間が自分の勤務時間の1時間前なのですが、その時間に電話する事になると思います

凄く悩んでいます😭

コメント

ママリ🔰

職場は車で片道30~40分、拘束時間は5時間、今日から金曜まで出勤です💦

うし

周りに感染ったらどう迷惑かかるかの方が怖いので私なら休みます💦
研修が周りより遅れるのは困りますが、そこは復帰してから周りの人とコミュニケーション取って取り戻します!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    行く方が迷惑なのか、行かない方が迷惑なのか、凄く迷ってしまったので客観的なご意見助かります😭

• 1時間前
  • うし

うし

例えばなんですけど、私の場合はもし週末にライブなど楽しみにしている同僚に感染ったりしたら今後の付き合いにも響きそうだなとか、家で介護してる人がいたら大変な事になるな…とか考えます!
    体調不良の休みは無断じゃなければ後から挽回できるものだと思います!お大事にしてください🍀

• 1時間前
🍑

微熱ならまだしも、しっかり熱があるなら周りの人にうつってしまうのも迷惑かかりそうなので休みます😭
自分が逆の立場だとして、高熱の方と一緒の空間で過ごすのは嫌だなと思ってしまいます…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    すごく迷ってしまって、客観的なご意見助かります。

• 1時間前