フルタイムで働きながら、幼稚園に通わせている方はいらっしゃいますか?…
フルタイムで働きながら、幼稚園に通わせている方はいらっしゃいますか?
別居の為、実家に戻ったのですが、その地域の保育園に入れそうになく、幼稚園を検討しています。
保育園の申し込み締切日が7/10で、受かったとしても入園が8月からになります。
引っ越ししてから数週間ですが、うちの子供たちが元気過ぎて、両親が参っています💦
なので、少しでも早く園に入れて欲しいとの事で幼稚園を検討しました。
保育園の締切まで待っても入れる可能性が低いのと、受かったとしたも8月からという事で先すぎる事で判断しました。
ですが、幼稚園となると、朝も帰りも両親のどちらかに頼る事になります。
送迎はするから、両親は早く入園させてとの事でした💦
幼稚園は平日に行事も多いと聞くし、送迎は全て両親となると、先生と関わる事もほとんどなくなると思います。
昨日、電話で問い合わせたら、それでも大丈夫との事で、今日、願書を貰いに行く事になっています。
同じような方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせて頂けたらと思います!
- ゆずみん(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント