何でもかんでも園行事に参加したがる夫、どう思いますか?割と自由が効く…
何でもかんでも園行事に参加したがる夫、どう思いますか?
割と自由が効く仕事なので、いつも園行事のスケジュールを聞いてきます。
明日は40分間ですが、園行事があり私はわざわざ仕事を休んだのですが俺もいけるから行くわ、って感じで。
音楽会とか生活発表会とかは週末ですが、平日の園行事ってほぼママしか来てないです。
それを毎回夫婦で行くのが苦痛です。
夫婦で行くとママ達とは話しにくかったり、話しかけにくい雰囲気も出てしまうし。
気持ち分かる方いますか…😞
で、普段めっちゃ子煩悩なら良いんです。そうじゃないのに行事には参加したがります。私は、外面だけ良い夫な感じですごく嫌。普段週末休みではなくて、たまに子供と休みが被っても自分の趣味を優先します。
全部伝えています、でもなおらないです。で、行事には参加したいといいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとお気持ちわかります!
うちは割と夫婦で来るお家が多いのでちょっと違うかもしれないですが、、
うちの場合は行事に来たはいいものの時々スマホとか見てるのが気に食わないです。
それでも会議があるから先行くわとか言ったり、なんか仕事の合間を縫って参加してるお父さんを演じてる感じが嫌です。
だったら来るな😇と思います。(演じるのではなく本当に仕事の合間を縫ってしっかり参加されるお父さんとは違うと思ってます)
私は結構いないものレベルでほかのお母さんたちと話してることが多いです🤣
はじめてのママリ
いつも夫婦で来られている方居ますが、
仲良しだな〜ってくらいしか
思った事ないですよ(^^)
確かに、世間話とかは話しかけにくい感じは
あるかもです🤣
旦那さんもいるし
2人にこんにちは〜って挨拶だけ
ちゃんとしておこうって思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫婦で来ているお家もあるんですけど、私が夫婦で来ているとなかなか話しかけにくいのもあって、私もそう思われてるかなー?とか。
それに家とか休みの日にしっかりパパしてくれてる人なら、全然何も思わないんですけどね…
普段本当に関わる時間が少ないのに自分の趣味を優先する人なので、先生やママ達からは絶対子煩悩で良いお父さんと思われているのが気に入らない…😂
はじめてのママリ🔰
気に入らないですよね😂
うちの旦那も自分の趣味を謳歌するタイプなのでわかります😂
他のお母さん達の雰囲気によるかもしれないですが、うちは夫婦できてもお母さん同士喋ってる方たちが多いですね🤔
私も全然気にせず話しちゃってます。
ママ達はわからないかもしれませんが、先生達は結構するどいのでそういうお父さんのことはわかってそうだな〜と思ってます😂