※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんは自分の親がICUに入り余命が2週間ぐらいと言われたらその2週間…

みなさんは自分の親がICUに入り余命が2週間ぐらいと言われたらその2週間仕事休みますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

休まないです!ただ毎日お見舞いは行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。職場の方がいきなり2週間有休でシフトがめちゃくちゃになり…理由はわかるのですが
    私の親も同じようにICU入り結果亡くなりましたが休まなかったし休んでも何もできなかったからそんないきなり2週間も休まなくても…とモヤモヤしてしまいました。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

休みます。
仕事や金はどうにでもなるし取り戻せるけど時間は戻ってこないので。

はじめてのママリ🔰

休みます!働いてる場合じゃないです

フラペチーノ

ずっとは休まないですが、
出勤日数はかなり減らすと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね💦私も同じ意見です😣

• 46分前
ママリ🌷

休まないです🥺
でも可能な限り面会には行きます!
祖父母がICUに入ってたことありますが、面会制限あってずっと付き添えるわけではなかったし、休んでも何かできるわけではないので💦

さ🦖

母がICU、余命2週間であれば
仕事事情によりますが
今平日してる仕事が前もって休むことは、できても
当日欠勤や早退ができないので
事前に伝えて休みます!

Ri-.

何もできなくても、温かい手を握ったり顔を見れるのはたった2週間です。
これまでどんな親子関係だったのかは人それぞれ。だから親に対する想いも人それぞれです。
当たり前ですが死んだら一生会えないし触れることも出来ないですよね。
心配で頭の中が親のことで仕事も手につかないっていう状況も普通だと思います。
もちろん、割り切って仕事される方もいらっしゃると思います。
子育て世代が色んな事情で休むように、親の事情で休む事へ理解が広がるといいですね。

まま

面会制限マックスで行きます。
なので2週間制限がないのであれば全部休むけど、制限があって仕事があるならその時間は仕事しますかね。
経験ないので仕事が手につくのかどうかはわからないので迷惑かけそうであれば休みます。
仕事なんて代わりはいくらでもいますし、シフトが〜ってなったとしてもモヤモヤなんてされたくないです。
逆に仕事してる方が休んで??こっちはなんとかするから!!って思っちゃいますけど…