はじめてのママリ
仕方なくもらえるのわかっててやってると思います😂
ギャンしてもダメを貫くしかないかなと💦
しょうママ
どんだけ泣いててもあげないことです😇😇笑
1日一本、とか
ご飯の後とか何かルール決めてそれ以外の時はあげないを徹底するしかないかなーと思います!
泣いたらもらえるって思ってるので🤣🤣
みなみな
泣けば貰えるから泣く、泣いても貰えなければ諦めるのではないですか?
-
みなみな
それは、泣けば貰えるからだと思います。泣かれても、心の中で耳栓して放置します(命の危機がないかだけ、気にして様子見です)。
- 7月2日
-
くま
諦めがつかないし
朝からギャン泣きずっと聞き続けるのも気がめいります、、、- 7月1日
ちゃむ
あげなきゃいいんですよ💦
あげるから泣けば貰えると思って泣くんです💦
はじめてのママリ🔰
あげちゃうからでは????
買わなければあげられないので買わなければいいと思います!
はじめてのママリ
私はそれを良しとして育てた2歳時代でした。
毎回ではないですが、本当に◯◯が欲しいというより、ママに自分の言うことを聞いて欲しいという様子を感じた時だけにしました。
ちょうど出産の不安からか赤ちゃん返りも重なり、私も甘い対応をしていた自覚はあります😞でも、あの時は必死に色々考えてそうしていました。
今3歳ですが、それでもそこまで問題なく育っているかなと思います。
例えば今アイスがもう一本欲しい!と言われたら、「保育園帰ってきたらにしようね」とか「ごはんとお風呂終わったら一緒にたべよ」とかですんなり引いてくれます。(そしてそのまま忘れてることも多いです🙂↕️)
良いこと悪いことのルールは理解できているし、保育園でも家庭でも行動や性格など問題ないです。
2歳時代、少し甘く育ててしまったからか一時期は癇癪の多さに悩んだり、あまりの聞き分けの無さに自分の育児はこれで合ってるのかと泣く日もありましたが…。
ただその分、自分が不安定な時でも妹やお友達に矛先を向けることはなく、いつも優しく正しく接してくれている姿を見て「きっとうちの子にはこれで良かったんだ」と今は感じています。
悩む時期だと思いますが、お子さんの様子を見ながらお母さんが良いと思うやり方でも良いのではないでしょうか。
ちなみに3歳時代の今はドカンドカン雷落としまくってます⚡️
-
くま
素敵なエピソードありがとうございます!
いろいろありますよね、、、
私も娘と一緒に成長していきます♡- 7月3日
はじめてのママリ🔰
仕方なくあげない。
仕方なくあげてるから、ギャン泣きすればもらえるって思ってますよ😅
ママリ
泣こうが喚こうがあげなければいいかと😅
ママリ
うちの下の子も、朝起きて口を開けば「アイス!」です!
アイスは常備しないようにしています!泣こうが騒ごうが出てきません笑
-
ママリ
負けると続きますよ〜!
毎朝毎晩ギャン泣きしていますが、無視です!笑- 7月1日
-
くま
それでいけますか???
わたしは根気まけしてしまいます
朝からギャン泣き困るので、、、笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うちも〇〇!と泣く事ありますが「それはないよ!」で、通します。
多分あげちゃうと泣けば貰えると学習するのがイヤイヤ期なんだと思います🥺
ママリ
今イヤイヤ期が始まってきました。
くまさんの相談を見て、一個もあげない1択と思いましたがそうは言ってられない現状なんだろうなとおもうと震えてます🥹🥹
質問の答えにならずすみません。
おつかれさまです🥹
-
くま
朝から最高3本です、、、
- 7月1日
コメント