※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1人遊び苦手な4歳の娘と遊ぶのが限界ですパズル、お絵描き、塗り絵など…

1人遊び苦手な4歳の娘と遊ぶのが限界です

パズル、お絵描き、塗り絵なども一緒にやろうと言われてもうしんどくて嫌になります。
○○ごっこも、テンション高く?本気で楽しんでやってないのがバレるとだめみたいで。
1人で何かしてくれるのはテレビくらいです。

どうしたらいいんでしょうか
今日はもう嫌すぎて、、ため息ついたり、もう1人で遊んでよとか言って娘泣かせました。

辛いです

コメント

ままり

しんどいですよねー…。
わたしも苦手です。

〇〇ごっこは
自分の好きなキャラの
ぬいぐるみとか買って
参加してます笑

(もともとキャラクターあんまり好きじゃないけど
無理やり好きなの見つけて
自分のテンションあげてます笑)

塗り絵も自分がやりたいやつ
買ってます笑
お母さんのはこれ、
〇〇ちゃんはそれね、みたいな

はじめてのママリ

分かりすぎます😢
うちも家にいる時はエンドレス〇〇ごっこです。
しかも、「そうじゃなくて、〇〇って言って」とか、「これは〇〇ってことにして、わかった?」とか、指定が多くて辟易します。

今日は付き合いきれなくて言いました。「ママごっこ遊び苦手。楽しくない。あーしてこーしてって遊びなのに言われるのも嫌。今日はやりたくない。疲れる。」って。
そしたら、「あ、そうなんだー、じゃあ一緒にポンポンゲームしよ!(自作の全くもってゲーム性皆無のルールも意味のわからない遊び)」、、、。
もう、うんざりです。

一回休憩するね!とか多用してましたが最近はもうなんか付き合いきれないです。
気持ちを伝えたらボール投げとかけんけんぱとかやってくれるようにはなりました。一緒にキラキラデコシール?(特殊なペンでストーンを置いていくやつ)とか、クッキングしたりとか、ねんどとか、私のやりたいことで時間潰してます。

向こうに合わせるんじゃなくて、こちらに多少は合わせてもらわないと気が狂います笑

最近は一緒に散歩してもらってます。(ピクミ◯ブルームのため)