ままり
しんどいですよねー…。
わたしも苦手です。
〇〇ごっこは
自分の好きなキャラの
ぬいぐるみとか買って
参加してます笑
(もともとキャラクターあんまり好きじゃないけど
無理やり好きなの見つけて
自分のテンションあげてます笑)
塗り絵も自分がやりたいやつ
買ってます笑
お母さんのはこれ、
〇〇ちゃんはそれね、みたいな
はじめてのママリ
分かりすぎます😢
うちも家にいる時はエンドレス〇〇ごっこです。
しかも、「そうじゃなくて、〇〇って言って」とか、「これは〇〇ってことにして、わかった?」とか、指定が多くて辟易します。
今日は付き合いきれなくて言いました。「ママごっこ遊び苦手。楽しくない。あーしてこーしてって遊びなのに言われるのも嫌。今日はやりたくない。疲れる。」って。
そしたら、「あ、そうなんだー、じゃあ一緒にポンポンゲームしよ!(自作の全くもってゲーム性皆無のルールも意味のわからない遊び)」、、、。
もう、うんざりです。
一回休憩するね!とか多用してましたが最近はもうなんか付き合いきれないです。
気持ちを伝えたらボール投げとかけんけんぱとかやってくれるようにはなりました。一緒にキラキラデコシール?(特殊なペンでストーンを置いていくやつ)とか、クッキングしたりとか、ねんどとか、私のやりたいことで時間潰してます。
向こうに合わせるんじゃなくて、こちらに多少は合わせてもらわないと気が狂います笑
最近は一緒に散歩してもらってます。(ピクミ◯ブルームのため)
コメント