養育費について。未婚シングルです。調停も全て終えて、次回審判があり…
養育費について。未婚シングルです。
調停も全て終えて、次回審判がありそこで決まる形です。
算定表基準だと5万前後(4〜6万のあたり)になります。
私は算定表から譲るつもりはなかったため、5万から譲りませんでした。相手の主張は2万です。
相手は彼女がいて、彼女が最近妊娠したので2万がマックスとのことでした。
調停員からも、いずれ生まれたら減額調停でおそらく3万前後になるので3万で和解しては?と言われましたが断りました。
ただでさえ私と彼は仲悪い状態でしたがさらに悪化し、昨日は警察沙汰にまでなりました。
今までの彼の対応などをみても、少しでも譲りたくなかったです。なので最後までその主張は突き通したつもりでした。
今日ふと思ったのは、娘が大きくなってパパに会いたいとなった時、私から会わせることはもちろんしませんが、娘が一人で会いに行ける年になって会いに行ってしまった時がもしあったら、その時に変な対応して傷つけられても嫌なので、三万で和解するべきだったのかな…?とかふと思います。
(もちろん、3万で和解をするなら、もし会いに行ったりした時に変な対応をしたり、傷つけるようなことをしないのを条件にしますが)
私の行動はこれで正しかったのでしょうか。
今からならまだ和解はできると思いますが、何が正しいのか、少しわからなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
算定表通りで出してもらうのでいいと思います!
すぐ他の女妊娠させて、2万とか舐めすぎです
警察沙汰になったとの事ですが、接近禁止命令とかは出して貰えないのでしょうか?💦
殺されるレベルのやばいやつなら、3万にするかもです。
はじめてのママリ🔰
将来自分の子供が会いに来て傷つけるような対応をするやつは3万だろうが5万だろうが変わらないと思います。
まともな人間なら子供に罪がないとわかるはずですから…
いずれ減額されるにしてももらえる間は5万もらったほうが絶対いいです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうかもです…🥲
認知も最初はしたくないって言って訴訟起こしてやっとしてくれたんですけど、認知したくない、養育費払いたくないくせに俺の子供だって自信だけは謎にすごいんですよね(笑)
やっぱりそうですよね🥲
なんならまだ産まれてないですし😂- 32分前
はじめてのママリ🔰
育てていくのは貴女なので、子供を思っての行動は貴女が正しいです。
思う存分やってやれ👊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺
悔いのないように戦います👊🏻- 32分前
まま
必ずしも会いたいと言うかは分かりません。
うちの夫は実夫を金ヅルにしてました。
養育費を一銭もくれなかったとかなんとか言ってましたね。
そもそも妊娠させたくせに養育費くらい払えよって感じですね。
逆にそれ以上の事をするなら弁護士、警察相談の上行動するよと弁護士からの警告文出しますね。
なので彼女と結婚して扶養するつもりなのであればバレたりしたくないために下手な言動はしてこないでしょう。
というか、嫁とかじゃなくて彼女なんかいって感じですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…未来のことなので誰にも分からないですよね😔
年収は600万以上あるのですが、彼の父親が亡くなり、母親が介護も必要になってきて(これは嘘かも)彼の扶養に入れるために仕送りをしているのと、家のローン、車のローン、子供が生まれるから2万しか無理って主張でした(笑)車も現行のレクサス乗ってるし、こっちからしたらそれ売れよって感じです(笑)
ここまでに色々あったのですが、その彼女には私からことの全てを伝えたので彼女は全て知った上でも彼と一緒にいたかったみたいです。
最近プロポーズしたみたいですが、まだ籍入れてないみたいです笑- 4分前
はじめてのママリ🔰
昨日は調停員相手に「あいつの家に火つけてやる!」と言ったみたいで、調停員があなたたちの安全が心配なので3万で収めたほうがいいかもと言ってきました。
妊娠中も「俺の親に言うならお前の親殺す」とかよく言われてましたが、ビックマウスなだけなので…😂
接近禁止命令の一段階?みたいなのは出してもらって、110番登録もしたので、また家に来た際は警察呼びます!
自分が可愛くてしょうがない人間なので、口だけで人殺したりはできないと思ってます😮💨笑
はじめてのママリ🔰
元夫もそんな感じで脅してきましたが、離婚後は大人しいです😂
口だけですよね🙄笑
そうなんですね!
危険だと思ったら、警察呼びまくってくださいね😭!!!
調停もファイトです!!!!!
はじめてのママリ🔰
なんで男って口だけは大きいこと言うんですかね🙄笑
ありがとうございます😭
負けずに戦います😭