※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

限界ギリギリなママいますか?職場は少し年上の先輩が多く、子どもは小学…

限界ギリギリなママいますか?

職場は少し年上の先輩が多く、子どもは小学生や中学生の方が多いです。
皆さん仕事も育児も楽しんでて、おしゃれで、仕事以外のやりたい事も挑戦してしかも優しく性格も良いので眩しすぎます🥲

私はというと、夜泣きするイヤイヤ期始まった1歳児抱えて、パートだし夫は不規則勤務ですがものすごく積極的に家事育児してくれるのに毎日余裕なくて、髪も美容院になかなか行けず服もよだれや鼻水だらけにされるのでいつも汚れてもいい服で…
自分の時間なんてほぼ無いから何が好きだったか思い出せないほどに生活に追われています。とにかく毎日クタクタです。今日夫は夜勤で夜泣きされても1人なんだと思うと泣けてきます😢でも今日なんか朝から疲れてる私を見かねた夫が子どものご飯用意してくれてたんです。私はそれを食べさせてお風呂に入れて寝かしつけるだけ。なのにもうすごく疲れてしまいます

子どもが小さいうちはこういうものですか?
小学生くらいになったらまた自分を取り戻せるのでしょうか…私だけが要領悪くて不器用でと思ってしまい最近辛いです

コメント

mami

子どもが小さいうちだけだと思ってます😎

私の職場の先輩方もお子さんが中高生の方はバリバリ仕事されてます!
髪もツヤツヤ、メイクもいつも綺麗にされてて、年齢よりも若く見える方ばかりなので、私も子どもが大きくなったら先輩方のようになりたいなあと思ってます😇🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    永遠に今の大変さが続く訳じゃないって思いながらも、しんどい時は出口が見えなくなって辛くなってます…
    私も先輩達に憧れてます。でも今現在ボロボロ過ぎてこのままおばさんになってしまいそう…🫠

• 48分前