※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供がお風呂で水道を使わせてくれないときどうしたらいいですか?お風呂…

子供がお風呂で水道を使わせてくれないときどうしたらいいですか?

お風呂にはいると水道をずっとだしっぱなし。
なので私はシャワーできず。
シャワー使うと今度は奪い取られて
『かしてくれる?』といっても『だめ』と。
または、シャワーから水道に切り替えてずっとシャワーできません。

お風呂に水溜てるときは
お風呂のお湯を頭や体に流してます。、

おもちゃはあってもだめだし
動画見ながら水道だし

今日はきれてしまい
無理やり奪ったけど顔叩かれました

ワンオペなので最近お風呂掃除めんどくさくてお湯はためてません。

どうしたらいいですか

コメント

ママリ

うちも2歳半の子がいて、0歳の時からずっと一人で入れてるし、大変な気持ちはめっちゃ分かります😭
でもダメなものはダメだし、水出しっぱなしは見過ごせません!!めっちゃ怒ってます!最近は子どもの方から、水道もティッシュも、もったいないよ、もったいないよって言ってます笑

はじめてのママリ🔰

お風呂に水を溜めてるときはお風呂のお湯で遊んでくれるであってますか?

それなら水を溜めるしか手はないかなと思います😅めんどくさくてもそうするしかないかと思います。

はじめてのママリ🔰

動画見ながら水を出しっぱなし?
そもそも水道出しっぱなしなら叱りますよ。
しっかり言わないからやるんです。
躾も親としての役目かなぁと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

出しっぱなしは勿体無いので
泣こうが喚こうが取り上げます🙂

ももこ

動画見ながら水道?
うちの下の子もやりますが、自分や上の子がシャワー使う時にはやめさせます☺️
泣こうが喚こうがそこは譲りません🤣

はじめてのママリ🔰

取り上げます🫡
高いところにセットして、触れないようにします🙂‍↕️

それか一緒に入らずに子供を先に入れて、寝たらさっと入ったりしてました。最近は早く寝たいが勝って一緒に入ることが多いですが〜

はじめてのママリ

専用の水道があれば何とかなりますか?

それならセリアのウォータージャグとかに水溜めて
これ〇〇くん専用作ったのー!!
全部使っていいよ!
ナイナイになったら終わりね!!
その代わりこっちはママねでシャワー使います🚿

はじめてのママリ🔰

じゅんばんこ〜、と言いながらシャワー奪い取ってます。
水道の切り替えボタン押されたら、即シャワーのボタン押して奪ってます。
めちゃめちゃつかれるので、大体は水道だしっぱなしの桶に溜まったお湯で流して、最後の流しだけ頑張ってシャワーでやってます。