※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11か月の子を一時預かりに預けたが、離乳食ではなくミルクだけだった。この対応は普通なのか、園によって異なるのか知りたいです。

11か月の子を初めて一時預かりに預けました。

普段は離乳食を食べていて、食べられなかった時だけミルクを飲ませています。

でも今回、一時預かりでは最初からミルクだけだったそうで、離乳食は食べさせていなかったようです。

こういう対応って一時預かりでは普通なのでしょうか?🤔
初めての預かりだからそういう方針なのか、それとも園によって違うのか知りたいです。

同じような経験がある方がいたら教えてください。

コメント

りっちゃん

園に確認した方が良いと思います!

基本は食材クリアしてるなら離乳食出ると思いますし、初めての子にはあげない方針ならそう説明があっても良いですよね。そして、そんな園は無いような。。

考えられる点は、クリアしてなかった食材があったとか、離乳食だしていいか保護者に確認し忘れた、とかでしょうか🤔

初めてのことですし、これって当たり前なのかな?って思って聞けなかったのだと思うのですが、そのまま聞いちゃって大丈夫です!引き取りの際に「あれ、離乳食って一時預かりでは食べれないんでしたっけ?」って🤔

• りっちゃん

りっちゃん

もしかしてルールが変わってるとかもあるかもしれないです!
    うちの私も上の子の時は、その日の献立がクリア済みの食材なら離乳食あげてくれましたが、一覧全部クリアしてないとあげてくれなくなっており…一年で変わるんだなあと思った記憶があります☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子の時も11ヶ月で預けたんですけど、普通に食べてない食材あってもそれは避けて離乳食は出してもらってたので今回なんで離乳食が最初から出なかったのが疑問で😵
    初日でしたが、泣きわめいたりもせず落ち着いていたそうです。私の認識的に離乳食が泣いて食べれなかったらミルクあげるだったのに、最初から離乳食トライせずにミルクだけだったので、不思議でした🤔そうですよね、園に確認してみます😵‍💫

• 7月1日