コメント
りっちゃん
園に確認した方が良いと思います!
基本は食材クリアしてるなら離乳食出ると思いますし、初めての子にはあげない方針ならそう説明があっても良いですよね。そして、そんな園は無いような。。
考えられる点は、クリアしてなかった食材があったとか、離乳食だしていいか保護者に確認し忘れた、とかでしょうか🤔
初めてのことですし、これって当たり前なのかな?って思って聞けなかったのだと思うのですが、そのまま聞いちゃって大丈夫です!引き取りの際に「あれ、離乳食って一時預かりでは食べれないんでしたっけ?」って🤔
りっちゃん
もしかしてルールが変わってるとかもあるかもしれないです!
うちの私も上の子の時は、その日の献立がクリア済みの食材なら離乳食あげてくれましたが、一覧全部クリアしてないとあげてくれなくなっており…一年で変わるんだなあと思った記憶があります☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
上の子の時も11ヶ月で預けたんですけど、普通に食べてない食材あってもそれは避けて離乳食は出してもらってたので今回なんで離乳食が最初から出なかったのが疑問で😵
初日でしたが、泣きわめいたりもせず落ち着いていたそうです。私の認識的に離乳食が泣いて食べれなかったらミルクあげるだったのに、最初から離乳食トライせずにミルクだけだったので、不思議でした🤔そうですよね、園に確認してみます😵💫