※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
ココロ・悩み

隣の新聞配達の騒音で毎朝4時に起こされ、ストレスがたまっている。配達員に直接言いたいが、ケンカになるのでは?対処方法を知りたい。

新聞配達毎朝の騒音

こんにちは。現在アパートに越して三ヶ月なんですが、隣家の新聞配達にくる人の階段の昇り降りで毎朝4:00に起こされてしまいます。鉄製?の階段で、朝はとても静かなので、急いで体重をかけて昇り降りすると壁が薄くかなり騒音になります。

毎朝のことで、すごく腹立たしいストレスになります。三ヶ月我慢の末、先日読〇新聞のセンター〇〇←管轄センターに
電話で話したところ、伝えておくすみませんと言われ、口先だけらしく
翌日からも騒音は相変わらずです。

お腹の赤ちゃんのためになるべく怒らないようにしているのに、
かなり腹立っています。

どうしたら騒音がなくなるでしょうか?
直接配達員に言いたいですが、ケンカになりませんかね?顔を特定されたくありませんし。

コメント

いだちゃん

全く同じ状態です!
急いでいるのもわかるのですが
物凄い勢いで駆け上がって
降るものには、もう限界がきて
直接あまり相手も頭がこないよう
うちには子供が居て毎回足音で
起きて大変なんで気を使ってもらえますか?といったところ
よくなりましたよ笑

まだ子供いないんですがね。←

lycopene

いだちゃんさん、みたいに注意したら良いと思います😊

腹がたっても言い方ひとつで相手の気持ちは変わると思うので、お願いという形で話してみたらいかがでしょうか?

私は毎日鳩のクークーの鳴き声に悩まされてます😓

otukarehchan.

おふたり
ありがとうございました、ひどいようなら、子供がいます作戦で直接言います(´Д`)ハァ…