※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪い人ではないんですけど、、なんか我が家にべったりなママ友一家に疲…

悪い人ではないんですけど、、
なんか我が家にべったりなママ友一家に疲れてしまいました。
子どもたちは普通に仲良しですが、相手はうちの子のことが1番好き!!いないと無理!!みたいな、、
精神安定剤だとか言われたこともあって、だから仲良くしてって言われてるみたいですごくしんどいです。
どうしても送迎で会うし、子どもたち同士何人かで遊ぶとなると顔を合わせなければなりません。

相手のお子さんも意地悪とかはないんですけど、非常識なところがあります。
距離感も近くて、なるべく遊ばせたくないとも思ってしまいます。。

決定的なことがあったわけではないけど、こういった違和感で距離置いた方いますか?💦
今下の子が未就学児なのですが、みんな小学校になれば少しは変わりますか?💦

コメント

ままちゃん❤︎

ママ友付き合い疲れますよね😭💦

距離置いたことあります💦
幼稚園で仲良くなったママ友、1度遊んだ時人の悪口言いまくりだしデリカシーない発言してきたので幼稚園のときは送迎で会うから我慢してたけど小学生になってからは参観日くらいしか会わなくなりました!
ただ、小学生になったらなったで近所の子達との付き合いが始まって小学に上がった方がさらにストレスヤバいです😭💦
住んでる所に子供さんが多いかとかに夜かもですが😭

唐揚げ

小学校に上がっても変わらないです。
他に執着する子ができればそちらにいってくれると思いますが、おそらくそのままずっと執着されます。
同じ学校、同じクラスになんかなったら最悪です。

お子さんが嫌なものは嫌!と断れるようになれば良いのですが、優しい子だと断れなくて言うこと聞いちゃうので、わがまま悪化しますw