ママ友一家との距離感に悩んでいます。子どもたちは仲良しですが、相手の執着がしんどいです。距離を置くべきでしょうか。未就学児の下の子が小学校に上がると変わりますか。
悪い人ではないんですけど、、
なんか我が家にべったりなママ友一家に疲れてしまいました。
子どもたちは普通に仲良しですが、相手はうちの子のことが1番好き!!いないと無理!!みたいな、、
精神安定剤だとか言われたこともあって、だから仲良くしてって言われてるみたいですごくしんどいです。
どうしても送迎で会うし、子どもたち同士何人かで遊ぶとなると顔を合わせなければなりません。
相手のお子さんも意地悪とかはないんですけど、非常識なところがあります。
距離感も近くて、なるべく遊ばせたくないとも思ってしまいます。。
決定的なことがあったわけではないけど、こういった違和感で距離置いた方いますか?💦
今下の子が未就学児なのですが、みんな小学校になれば少しは変わりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
小学校に上がっても変わらないです。
他に執着する子ができればそちらにいってくれると思いますが、おそらくそのままずっと執着されます。
同じ学校、同じクラスになんかなったら最悪です。
お子さんが嫌なものは嫌!と断れるようになれば良いのですが、優しい子だと断れなくて言うこと聞いちゃうので、わがまま悪化しますw
はじめてのママリ🔰
あー…一緒です。家が見える距離の近所でバスも同じ、まさかの幼稚園のクラスも同じ。お先真っ暗になりました🙃
向こうの子供は幼稚園では息子のことを邪気に扱い、叩くこともしばしば。
そのくせバスから降りたら一緒に遊びたいと擦り寄ってくる。幼稚園に入る前から距離を置く準備をしていたのですがクラス一緒でそういうわけにもいかず…せっかくの参観日とか憂鬱です。
入園後は理由つけて遊ばせてませんし、バス降りた後もサッサと家に帰るように躾ました(お菓子で釣る)
送迎の時にチラッと話をしていましたが、最近は笑顔で挨拶だけです。寂しそうな顔をされますが、案外空気を読んで立ち入ってこなくなりました。
親も非常識ですが、最近は子供が無理で…大人げないんですけどね。先生からも嫌な話しか聞かないですし、先生もあまりにも意地悪ばかりでどうしたもんかと頭抱えてます。遊ばせるなら大人の監視下で、との忠告も受けてますが、相手はそんなこと知らずに子供が誘いまくってきてママも私に委ねてくる感じに毎回イラつきます。
ですが、根気よく距離取ってます。ランチも行きたいと言われてましたが実現させていないし、夏休みを控えた今、まじで気が抜けないです。
悪い人ではないけど常識がないんですよねぇ…。死ぬまで付き合いが続くと思うとゾッとします。早く相手の子が息子のことを完全に興味なくしてくれることを願っています。
すみません、私もストレス溜まっているので長くなりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
家が見える距離はしんどいですね、、
それだと小学校も一緒ですかね、、
クラス一緒本当嫌ですよね😨
うちも下の子がクラス一緒で、、非常識だし距離感近くて😅遊ばせたくないです。
相手の子どものこと無理になるのわかります。大人げないかもしれないけど生理的に受けつけないです。
でも、それだけ先生も状況を知っていたら来年は離れるかもしれないですね🤔
夏休みも気が抜けない、本当それです。その辺で遭遇したくないし、遊びに誘われたらなんて断るか今から考えています😂
ストレス溜まりますよねぇ、、私は時が戻るなら違う幼稚園にしたいです笑- 7月3日
マーニー
ママ友付き合い疲れますよね😭💦
距離置いたことあります💦
幼稚園で仲良くなったママ友、1度遊んだ時人の悪口言いまくりだしデリカシーない発言してきたので幼稚園のときは送迎で会うから我慢してたけど小学生になってからは参観日くらいしか会わなくなりました!
ただ、小学生になったらなったで近所の子達との付き合いが始まって小学に上がった方がさらにストレスヤバいです😭💦
住んでる所に子供さんが多いかとかに夜かもですが😭
-
はじめてのママリ🔰
本当疲れます😭
近所は今のところ異性ばかりなのもあって深い関わりはないのですが、まだわからないですよね💦
やっぱり幼稚園のうちは我慢するしかないですかね、、
もうその参観さえも嫌になりそうです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😱異性でもあるんですね、、結局その子の性格によるから関係ないんですね😨
ままちゃん❤︎さん偉いです🥹私顔に出ちゃいそうです。。
ストレスですよね💦少し話すだけなら我慢できると思って行きますが、話すとやっぱり無理だなと再確認するだけなんですよね😅- 6月30日
-
マーニー
うちも、近所は異性ばかりなんです😭💦
男女関係なく学校終わったらあそぼーって感じでやってきます😮💨
参観日は我慢して話してます😂
幸いクラス離れたので、見かけたら話しかけられる程度ですがそれすらもストレスで😩- 6月30日
はじめてのママリ🔰
執着する子ってずっとそうなんですかね😂なんだか親に洗脳されてんの?ってくらい執着してきます。
中学まで一緒なんです😭
今年上の子は小学校でクラス分かれたのですが、下の子は幼稚園でクラス一緒で😂私が距離置いてることに相手は気付いてそうなのに、行事のときは他のママと話してるところに割り込んできてまでして絡んできて憂鬱です。
子どもの繋がりだから、子どもが嫌と断らないと終わらないですよね😱