コメント
A
私もよくお休みしてましたが出勤した時に「おはようございます!お休みありがとうございました!ほんっとにすみません!まっじですみません!!」ってすごい勢いよく言ってます笑
そーすると「あはははは!全然大丈夫だよー!」って相手も笑いながら返事してくれます!笑
最初は「すみません、、、」って感じだったんですけど、勢いよく言うようになって優しくなりました笑
勢い大切です笑
はじめてのママリ
1歳で保育園に通い始めた最初の1年は元気なのが1週間続けばすごい!って感じでずっと体調不良でした😂😇
職場は子育て経験ある方多いですか?🤔
子育てしたことある人なら必ず経験あることだと思います☺️
しょうがないことだと分かってくれてると思いますよ🌷
すみません…😔って感じより、フォローありがとうございます!!お休み続いてすみせまん!!って感じのほうが周りの方もポジティブに受け止められるかなと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
翌日行けると思ってたけど熱が下がってなくて今日もお休みしてしまいました😓
ほとんど子育て終わってる方たちが多いです。なので理解はかなりあるほうなのですが、忙しい時期に休みすぎで迷惑かけてるので罪悪感が残ってまして💦
良きアドバイスありがとうございます😭
はっきりと伝えられるよう明日みんなに謝罪しようと思います!- 7月1日
A
会社側もいきなりの休みで大変なのはその日だけなんで出勤した時には「あー、あの時のか!」みたいになります笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
Aさんの返し素敵ですね♡
歳上の方が多いので礼儀と愛嬌よく接することを意識して謝罪を伝えられるよう頑張ります🙌
良きアドバイスありがとうございました😭