※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のウイルス感染したとき、下の子の対応どうしてますか⁉️月齢まだ…

上の子のウイルス感染したとき、下の子の対応どうしてますか⁉️
月齢まだそんなにないと感染が怖くて、、、
でも隔離もできないしと

皆さんの参考にさせてください💦

コメント

ナナチ

下の子が生まれてすぐに上の子がRSになり、寝る部屋すごす部屋を分けていましたがもれなく下の子も感染しました。

授乳中など、このお部屋には入ってこないで!と上の子に言ったり辛い思いばかりさせていたのに結局感染。どうせ移るなら最初から分けなきゃよかったと思いました😭
それ以降どちらかがウイルス感染しても特に隔離などせず過ごしております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなに頑張ってもうつりますよね🌀
    今ではどっちかが風邪ひくとうつっちゃたりしてますか?

• 24分前
  • ナナチ

ナナチ

今は8歳5歳で上の子は自室で寝るので移る時もあればうつらないときもあるって感じです。
    二人とも小さいだいたい二人とも感染していました🤦‍♀️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

できるだけ隔離しています💦
あとは下の子は基本ベビーベッドで過ごしています💦 

新生児の時に①→②に風邪がうつり発熱入院しました😭

今は①②から③へ風邪がうつり、1ヶ月ハナタレになっています😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院大変でしたね💦

赤ちゃんははじめは風邪引かないとかよく聞くけど、上の子が風邪ひいてるとうつりますよね😅
    薬とか飲んでるんですか⁉️

• 23分前