※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子がいます。人前だとイタズラばっかりします。わざと悪いこ…

3歳2ヶ月の子がいます。人前だとイタズラばっかりします。わざと悪いことをしてる例えば病院に行けば先生の聴診器がテーブルの上に置いてあったら投げようとしたり、作った作品を投げたり、掃除してる時にバケツひっくり返されたり…
同じ月齢の子はもっと静かなのかな〜とか思ったり、、、普通なのでしょうか?教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎていたら落ち着いて座っていられない子はいると思いますが、わざとやる子は少ないかなと思いますね🤔
わざとやるような理由で思い当たる事はありますか?
環境の変化などで試し行動があったり‥って可能性は考えられるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から幼稚園へ通うようになってから目立つようになった感じですかね?
    バケツひっくり返された時は、結構怒ってしまって💦
    ダメな理由を伝えると、ママごめんなさいと反省してましたが、眠くなってきたりするとまたやろうとしたり?みたいな感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは叱って良いと思いますよ!
    幼稚園ではどうなんでしょうか?
    園生活でストレスが溜まっているとか、急にたくさんの大人と関わるようになってこの人はどこまでやったら怒るかなって試してる可能性はあるかもしれませんね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生と楽しそうに遊んでたりするんですが調子が上がってくると怒ることが増える感じで😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興奮しやすい感じですかね🤔
    園生活でも立ち歩きや教室から出るなど集団生活で不適応な面が目立つなら少し気にかけてあげた方が良いと思いますが、一時的にって事なら様子見ても大丈夫かなと思います!

• 1時間前