リウマチ科と形成外科のどちらに行くべきか迷っています。育児による体の痛みが気になり、リウマチの可能性も考えています。予約はしたものの、どちらが良いか悩んでいます。
リウマチ科に行くか形成外科に行くか迷ってます
床にリッツェルのマット使って子どもをお風呂に入れてたり、屈伸しながら抱っこしてたり、育児のなんやかんやで体が悲鳴をあげて体の節々が痛いのかな
朝起きたら体全身痛くてギギギ…って感じで、食いしばりが強すぎて体も硬直というかこわばったのかリウマチなのか…
一応近所のリウマチ科の予約埋まるの早いって聞いてたから予約はしたけど、形成外科の方が良かったかとまだ迷ってます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
レイぬ
育休中ですが整形外科で勤務しています。
リウマチは形成外科でみてくれるんですかね?🤔 見てくれないような、、、(はじめてのママリ🔰さんが仰ってる所はあるのですかね?)
リウマチ科を謳っている整形外科はありますが、、
リウマチの特徴として多いのは、朝起床時に手の指がこわばったり指の間接(付け根の第3間接)が痛いなどです。
整形外科でも形成外科?でもリウマチ科と書いてあれば採血をしてリウマチの数値を見てくれると思います!
もしそれで数値が高くなければ、女性特有の痛み〜などと言わる可能性もあります🥲
はじめてのママリ🔰
整形外科と間違えました!
チャッピーに聞いたらリウマチ科か整形外科に行ってみてって言われて😔
今日リウマチ科の方が空いてたので行ってみます🥺
女性特有ので済めばいいなと思ってます😭😭😭