※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子は「1度でも親が読み聞かせたことがある」「1度でも読んだことがあ…

小1の子は「1度でも親が読み聞かせたことがある」「1度でも読んだことがある」「1度でも見せたことがある」とかではなく完全に初めて与える本で画像くらいの文章をスラスラ読めますか?

文章を読んでいる感じでスラスラ読めるものでしょうか?
ひらがなを読んでいる感じで読んでいますか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

長男が小1です🌼

年中の終わりから音読させてたのもあり、今は初見でもスラスラ読めます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!!
    うちの子はカタカナが出現すると止まります🤣笑
    画像だと「フィ」のところで1度止まって「えーっと」「えーっと」「フィだよね?」「フィルート」って感じになります😭😭笑

• 2時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

か、かわいい🥹💓💓(笑)
    いやでもまだ一年生ですからね!!
    ママ友の話聞くとカタカナ出た途端アンドロイドみたいな読み方してるってよく言ってます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンドロイド分かる気がします🤣笑
    ひらがなばっかりのところに急に現れるカタカナはヤバイです😂😂笑

• 2時間前
jaemmm

いま一年生の次女に画像を見せて読んでもらいましたが、カタコトでした(笑)フィルートも勝手に『ィ』をどっかに捨ててフルートって読んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もカタカナやばいです🤣笑
    ひらがなばっかりのところにカタカナ出現すると100%止まります😂😂
    そして必ず「えーっと」「えーっと」って言いながら考えてます笑

同じ方がいて安心しました😊笑
    うちの子ヤバイんじゃないのかってちゃっと心配していて…😭😭
    カタカナ難しいですよね😭😭笑
    フルート可愛いですね❤
    もうフルートで正解です!笑
    「フィ」なんで難しいですよ!

• 2時間前
  • jaemmm

jaemmm

そのうち嫌でもスラスラ読めるようになります😊娘はひらがなでも『ひゃ』や『りょ』など読むの苦手です😂毎日の音読はちゃんと読めてるのでそれで良し🙆‍♀️❣️まだまだかわいいなぁ〜と見守ってます😂

• 1時間前