※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

小学生の息子毎日トイレに行く回数が多くてなんでこんなに緩いの続いて…

小学生の息子毎日トイレに行く回数が多くて
なんでこんなに緩いの続いてるんだろうね?って話してたら

本人が今日も牛乳4本飲んだーとか言ってました😇
話聞いてたら毎日2-4本飲んでるらしいです😇

きっとこれですよね😇😇😇?

とりあえずせめて➕1本にしろと伝えましたが
先生もプラス3本も許可出すかな😂

本人たちに自由にやらせてるんですかね。

コメント

まぬーる

余った牛乳を、じゃんけんにしているのか、飲みたい人に飲ませる事もあるのですが、

牛乳を飲まないお子さんもいますし、一本以上いくかどうかは本人の自由なので、、、
若干お子さん次第ですよ。

ただ、一人の人だけが4本飲むのは、集団ルールとしては、
おかしいですけどね💦担任も本人も、それはやりすぎだと気づかないといけないですね。

• ママりん

ママりん

飲む人がいなくて余るから飲んでたらしいです🤣そりゃお腹痛くなるわって感じで😅😅

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね👍️すごい飲む人(うちの上の子もわりと1人SDGsする人で、牛乳をわざわざ三本行く時もある)もいますが、今回のように便でお困りならば、失敗を活かす素晴らしい経験になったと思います😊

• 3時間前
  • ママりん

ママりん

ありがとうございます😭しっかり食べて飲むのはいい事だけど、ちょっと体と相談して考えて飲みなと伝えました😅

• 3時間前