コメント
まぬーる
余った牛乳を、じゃんけんにしているのか、飲みたい人に飲ませる事もあるのですが、
牛乳を飲まないお子さんもいますし、一本以上いくかどうかは本人の自由なので、、、
若干お子さん次第ですよ。
ただ、一人の人だけが4本飲むのは、集団ルールとしては、
おかしいですけどね💦担任も本人も、それはやりすぎだと気づかないといけないですね。
まぬーる
余った牛乳を、じゃんけんにしているのか、飲みたい人に飲ませる事もあるのですが、
牛乳を飲まないお子さんもいますし、一本以上いくかどうかは本人の自由なので、、、
若干お子さん次第ですよ。
ただ、一人の人だけが4本飲むのは、集団ルールとしては、
おかしいですけどね💦担任も本人も、それはやりすぎだと気づかないといけないですね。
「先生」に関する質問
幼稚園の先生が年度始めで一気に6人辞め、毎月毎月1人やめてって、合計8人くらいは辞めてると思います。 それに対して新しく入ってきた先生は1人… 正直幼稚園大丈夫なのか不安です… 今度個人面談があるのですが、不安な…
小2の娘が算数が苦手です。本人は嫌いではないようですし、テストの点もいいです。自宅での宿題がなぜかできず、何度も教えたとこを全く覚えてなかったり、すごく初歩的なミスを繰り返していて毎日宿題を見るこっちがイラ…
3歳になりたての子は人を蹴ってはいけないが理解できますか? 保育園のクラスの女の子で2月生まれの子がいます。 本日一歳クラスの子と園庭であそんでいると3歳の子が一歳を抱っこしたがり一歳が嫌がっていました。先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
飲む人がいなくて余るから飲んでたらしいです🤣そりゃお腹痛くなるわって感じで😅😅
まぬーる
そうだったんですね👍️すごい飲む人(うちの上の子もわりと1人SDGsする人で、牛乳をわざわざ三本行く時もある)もいますが、今回のように便でお困りならば、失敗を活かす素晴らしい経験になったと思います😊
ママりん
ありがとうございます😭しっかり食べて飲むのはいい事だけど、ちょっと体と相談して考えて飲みなと伝えました😅