※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

1歳児クラスで4月入園するなら何月生まれがベストなのでしょうか上二人…

1歳児クラスで4月入園するなら
何月生まれがベストなのでしょうか
上二人が夏生まれてなので
夏だけは避けたい😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本当個人的意見ですが🤣

月齢が高いほどいいな〜と思ってて、4月生まれは生まれた日によっては慣らし保育に支障が出そうなので5〜6月生まれかなと思ってます!

うちの子は7月生まれ1歳8ヶ月入園で良かったですが…夏ですもんね🤣

• ままちゃん

ままちゃん

4月生まれだと
    どんな支障がありますか?

春か秋か無難かなと
    おもってて暑すぎず寒すぎずてわ

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に4月頭生まれだと、慣らし保育が育休切れて有休消化になるので…その後が厳しいなと思ってます🤣
    下旬なら良さそうです🫶🏻
    まぁ入園時だけの話ですけどね🤫
    実は自分が4月生まれなんですが、新年度友達と仲良くなる前に誕生日が終わってしまうという微妙な経験もあり…🥹笑

• 37分前
はじめてのママリ🔰

何を基準にしたベストかよくわかりませんが、1歳クラス4月までに長く自宅保育できるのは4月生まれかなと思います🤔

• ままちゃん

ままちゃん

手続きとか
    手当をめいいっぱいもらえるのとか
    色々です

• 12分前
はじめてのママリ🔰

0歳4月は狙わずに1歳児クラスってことですかね?
それなら夏生まれがベストな気がしますが、夏は嫌なんですもんね😖
6月か9月生まれ狙いとかですかね🤔

4.5月生まれだと1歳0ヶ月の保育園受かりやすいので0歳児クラスになりそう、少しでも長く我が子といるために夏〜秋生まれがいいかなって私は思いました!