※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもがご飯を食べてくれないです。どんなメニューにしたら食べてくれ…

子どもがご飯を食べてくれないです。
どんなメニューにしたら食べてくれますか?
お肉は細かく切っても食べたり食べなかったりです。
朝ごはんのパン(アンパンマンのパン・食パンなど)も食べなくなってきました。もうすぐ2歳です。
朝昼晩どんなもの食べさせてますか?

コメント

まる

うちの子も朝のパンは全然食べてくれなくなりました😂
お肉やお魚や副菜みたいなのはあまり食べてくれず、スーパーの試食はめちゃたべるので味の濃さなのかなと少し濃いめにしてあげてみてます、、

ご飯は納豆ご飯かふりかけご飯です、、
何にでもふりかけをかけてといわれるので丼ものでもふりかけかけて食べてもらってます🥲

ももこ

上の子は1歳過ぎ〜5歳ごろまで超偏食、食べない時期長かったですが、食べるものだけあげてましたよ。
朝はヨーグルトとバナナだけとか。食べないよりマシとシリアル、ビスコとか食べさせてました。
夜ご飯は納豆ご飯のみとか。

下の子がよく食べるのは
納豆、そぼろ丼、麻婆豆腐、卵とほうれん草の炒め物、ブロッコリー、カレー、オムライス、何種類も作るの面倒なので、野菜とひき肉使って丼にしちゃうことが多いです☺️