※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友作り、難しいー!できなーい!上の子のママ友は幼稚園でできたけど…

ママ友作り、難しいー!!できなーい!!!

上の子のママ友は幼稚園でできたけど、みんな小学校違うし家遠いし働いてるし…
兄弟構成も上の子の友達はみんな末っ子ばかりで、上に小学生や中学生の上の子いるから誘いづらい。
唯一フットワーク軽そうなママ友は苦手なタイプだし😭笑
もっと気軽に遊べる友達が欲しい🥲
同じ小学校行く友達誰もいないから不安…

同じ小学校行く人、上の子下の子共に年齢近い人、波長合いそうな人を探しに支援センターも行ってるけどなかなか出会えない…
若そうなママたちはもうグループできてるし…
当たり障りない会話してるだけで、それはそれで楽しいけどーーー!!!
不完全燃焼のまま今日もそそくさと帰ってきてしまった🥲

旦那の地元についてきた形だから、ゼロから友達探さないといけないの大変…
小学校入ったらだーれも知らない状況にまたなってしまうし、周りは同じ幼稚園とか保育園とかでもうグループあるんだろうな。
娘のためにも、ママ同士繋がって情報交換したりたまに遊んだりしてあげたい。
結構頑張ってるんだけどなーーーなんか仲良くなれない…
自分の人間性を疑ってきた🤣
仲良くなりたいと思える人間になりたいーーー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子小学生ですが、引っ越してきたので上の子のママ友ゼロです。
なので、下の子のママ友ともっと遊べたら楽しいのになぁと思ったりします😊
私は中々誘えないタイプなんですが、誘われたら嬉しいです!
そういう方もいると思いますよ😊