※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日予定日が15日として、13日に中出しするとします。その数日前に精…

排卵日予定日が15日として、13日に中出しするとします。その数日前に精子は出したほうが13日は新しい精子ですよね、
もちろん新しい精子のが運動率なども良いし、13日までには出しておくつもりではいるのですが、その数日前に出す精子も中に出しますか?ゴムに出しますか?
13日とそれ以降に中出しするとして、数日前に出しておく精子は新鮮さや運動率などを考えると捨てですか?それとも排卵のズレなどもあるため妊娠率上げるためにそれも使いますか?
ちなみに、13日の数日前に出す精子はいつのかわからないぐらいのものです。

わかりにくくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間以内の精子だったら気にせず中に出しますが、1週間以上経ってたらなんとなく嫌なので1人で出してもらうか、ゴムつけてやります!