※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

帝王切開で脊髄くも膜下麻酔(下半身麻酔)を経験された方、また全身麻…

帝王切開で脊髄くも膜下麻酔(下半身麻酔)を経験された方、また全身麻酔だった方にもお聞きしたいです🙇‍♀️

私は帝王切開で下半身麻酔だったのですが、赤ちゃんが生まれて病室に戻ってから、とにかく眠くてひたすら寝ていました😴

皆さんも同じような感じでしたか?これは麻酔の影響なのでしょうか?それとも手術や出産の疲れが大きかったのでしょうか?

全身麻酔で帝王切開をされた方も、「私はこんな感じだったよ」という体験があれば、ぜひ教えていただけると嬉しいです😊

ふと気になったので、皆さんの体験談をお聞きしたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

赤ちゃん出たあとに眠くなる薬?を点滴でいれてくれて、本当は縫ってる間は眠ってるはずが興奮してそこで眠れず手術室出てから一気に眠気がきてそのまま3時間眠り続けました!

• くまさん

くまさん

やっぱり病院によって変わるんですかね?
    私の病院は眠くなる薬とかは言われなかったです🙂

• 29分前

1人目医療センターで赤ちゃん出したあと眠くなる薬入れます〜と言われて縫ってる間は寝てました!手術終わったよ〜と起こされて手術室から部屋に移動するまでウトウトでした!
    2人目はクリニックでそこも赤ちゃん出たあの眠くなる薬入れます〜って言われたけど眠れず縫ってくれてる先生たちとおしゃべりしてました!手術室出るよ〜ってときに眠いです…ってなりそのまま寝ました😅

• 9分前
はじめてのママリ

下半身麻酔でした!
前日に緊張で寝られなくて、手術中は内臓?を触られている感じがなんか気持ち悪くなってきてしまいコロナ禍でマスクもしてて辛くてもう寝ちゃえと思って縫っている時に少しウトウトと寝ました😅
病室に戻ってからとにかく眠たいって感じはなかったですが出産当日の夜血圧が跳ね上がったみたいで、頭痛とかないですか?って先生に起こされました。

• くまさん

くまさん

病室に戻ってから、足が動かない状態って気持ち悪くなかったですか?💦
    私は10時間くらい足が動かなかったのですが、ちょうど眠くてずっと寝ていました😴
    もし眠くならずに起きていたら、足が動かない感覚は結構つらかっただろうなと思って💦

• 24分前
🌻

次男のときは下半身麻酔だけで、対面後も寝れず、術後麻酔が切れてからも激痛でほとんど寝れなかったです😭
三男は下半身麻酔と赤ちゃんと対面してからは静脈麻酔入れてもらい、術中は眠れず意識朦朧とするだけで病室戻ってからは朝まで爆睡でした👀

• くまさん

くまさん

そんなに変わるんですね!
    病院によって変わるんですかね??
    次男さんの時病室に戻ってから、足が動かない状態って気持ち悪くなかったですか?💦眠くならずに起きていたら、足が動かない感覚は結構つらかっただろうなと思って💦
    三男さんの時は爆睡だったんですね!

• 20分前