子育て・グッズ 自然にお子さんのリズムで卒乳した方、離乳食とのバランスを考えて授乳… 自然にお子さんのリズムで卒乳した方、 離乳食とのバランスを考えて授乳する時間や回数は調整されてましたか? 最終更新:18分前 お気に入り 離乳食 授乳 卒乳 ことり(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子9ヶ月末、下の子10ヶ月末で卒乳しました。 離乳食とのバランスというより、本人が食べたいだけ様子見ながら量増やしていったら、自然に母乳回数が減っていった感じです💡 44分前 ことり ご回答ありがとうございます!😊 きっとお子さんのリズムで自然に卒乳というと、欲しがるタイミングも飲む回数も子自身、、、ですもんね👀 36分前 はじめてのママリ🔰 ただ、2人とも調整したわけではないですが、基本授乳時間は決まっていて、離乳食後の授乳からなくなり、最後の方は 朝、離乳食 昼、離乳食 お昼寝後、授乳 夕、離乳食 寝る前、授乳 という感じでした💡 最後は離乳食で満腹になったからか、寝る前の授乳がなくなって、授乳→おやつに切り替えて卒乳しました😊 32分前 ことり なるほどです! 詳しく教えて頂きありがとうございます☺️✨ まだ三回食なりたてなので、まずは食事量が増えてくるのを様子見ですね!💡 28分前 はじめてのママリ🔰 ですね! 離乳食は規定量あまり気にせず、本人のお腹の具合見ながら増やしていました😅 よく食べる子だと自然に授乳減っていくと思います! 24分前 ことり 出したら三回とも食べるけど、一回の量はまだ波があるので、経過見ながら進めます😌 23分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!😊
きっとお子さんのリズムで自然に卒乳というと、欲しがるタイミングも飲む回数も子自身、、、ですもんね👀
はじめてのママリ🔰
ただ、2人とも調整したわけではないですが、基本授乳時間は決まっていて、離乳食後の授乳からなくなり、最後の方は
朝、離乳食
昼、離乳食
お昼寝後、授乳
夕、離乳食
寝る前、授乳
という感じでした💡
最後は離乳食で満腹になったからか、寝る前の授乳がなくなって、授乳→おやつに切り替えて卒乳しました😊
ことり
なるほどです!
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️✨
まだ三回食なりたてなので、まずは食事量が増えてくるのを様子見ですね!💡
はじめてのママリ🔰
ですね!
離乳食は規定量あまり気にせず、本人のお腹の具合見ながら増やしていました😅
よく食べる子だと自然に授乳減っていくと思います!
ことり
出したら三回とも食べるけど、一回の量はまだ波があるので、経過見ながら進めます😌