皆さんのお子さんは仮病使いますか?😭1年生の息子なのですが朝起きたら足…
皆さんのお子さんは仮病使いますか??😭
1年生の息子なのですが朝起きたら足が痛いって言い始めてじゃあ、そんなに痛いならと思って朝車で送っていくことにしました。
近所の子も一緒に乗せていこうと思って迎えに行ってきてと言ったら、私に見られてないと思ったのか思いっきり走っていて仮病かいとなりました笑
それまでは足引きずって歩いてたのに笑
まあそういう時もあるかと、気づかないふりして送ったのですが皆さんのお子さんもたまに明らかに仮病だろうなって感じのことはありますか?😂
気づいたとしても気づかないふりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも仮病だろうなと思った時はじゃあ学校行かないで病院いくかって言ったり、じゃあゲームできないね寝ときなって言ったりしてます😂それで仮病だったらあ!やっぱりなんか治った!て言ってきます笑笑
ほんとに痛かったりしたら素直に聞くので、それで本当か嘘か見極めてます😂
ma
ありますー😂
仮病ばかりつかうから、本当に頭が痛い時に分からなくて💦
私が信じずに軽く対応してしまったら、学校から熱出ましたーと連絡あり…😅
そんなことを繰り返していたら仮病は使わなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり小学生くらいになると仮病使うんですね( > <꧞)
確かにどれが本当か分からないから困りますよね…💦- 44分前
ぶーちゃん
プールが苦手でプールの授業があるから水着持っていきなよ!って朝学校出る前に言うと〝あ、頭痛いママ〟って急に演技始まります🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり病院行くか聞くと分かりますよね😂
学校は行きたいけど学校まで歩くのが面倒臭かったぽいです。。笑