コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもです。
やっぱりこっちも疲れちゃうし嫌になることも多いじゃないですか。
全然うまくいかないし子供に悪い事したなって思う事も多々です。
はじめてのママリ🔰
役に立つか分かりませんが、演じるという意識を持つと結構よかったです。仕事ではないですけど、たとえば自分は保育士、みたいな気持ちになって言ってみるとか。実際は全く違うんですが。
本来の自分の考えと言葉や態度にすることって、仕事だと切り分けると思うんです。上司に注意されたら言い分があっても飲み込む(言うとしたら場面を改めてから言い訳に聞こえないよう工夫する)、お客さんと話すときはなにか思うところががあっても感情的にならないよう抑える、みたいな。
なんかそれに似ているような感覚を持つようになったら前より感情的な発言は減った気がします。
-
ママリ
なるほど、演じる、、考えた事なかったです😭アドバイスありがとうございます!
- 32分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😅
最初はポジティブな声かけしてても、段々疲れてきてしまっていわゆる「脅し育児」になってしまったり「じゃあもう知らない」とか言ってしまいます😭
こっちが感情的になったら子どももヒートアップするだけなので、感情的にならないのが大切って分かってはいるのですが...毎日のことなのでなかなか難しく💧
-
ママリ
ほんっとにわかります、共感頂けて救われます😭
この間スイミングのテストで不合格で癇癪がすごくて。
そっか、残念だったね。でもたくさん頑張った事が凄いよ、と療育で教えてもらった声かけを最初にしてましたが癇癪が長すぎて最後は、じゃあどうすんの?!毎回泣いてたらキリがないよ!もうスイミングやめる?!💢
になってました。笑- 28分前
ママリ
わー共感して頂けて救われます😭
本当疲れちゃうし、イライラしちゃいますよね、人間ですもの💦