※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は基本昼寝ないイメージがあるんですが、皆さんのお子様はいつ頃…

幼稚園は基本昼寝ないイメージがあるんですが、
皆さんのお子様はいつ頃からお昼寝なしになりましたか?

うちは現在2歳8ヶ月で自宅保育中ですが、昼寝は長い時だと3時間、短い時は1時間ちょっとで昼寝はまだ必要そうです
来年の4月から年少で通園する予定ですがそれまでに昼寝なしにしないとなーっと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

上は年中、下は年少にお昼寝しなくなりました。

とはいえ、お子さんによっては幼稚園の帰りに寝ちゃうとか、家に帰ってからお昼寝してるよ〜って子もいますよ☺️
お昼寝沢山する分、夜寝るの遅いんだ〜っていうご家庭もあり、割とお昼寝してるイメージです!

ちなみに我が子の通う幼稚園は延長であずかりがあるのですが、お昼寝タイムがなくなるのは年長の10月(小学校を見据えて)に設定されてます。

はじめてのママリ

3歳1ヶ月で入園した途端にお昼寝しなくなりました!入園するまでは1時間から2時間ぐらい昼寝をしていたのに急にしなくなりました。

入園してしばらくは17時とか18時に寝てました😂疲れすぎた時はたまに16時ぐらいから寝初めてしまい夜眠れなくなるので30分とか1時間で起こしていましたがすこぶる機嫌が悪かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年長ですが、クラスの子でまだお昼寝するって子もいますよ!

• 55分前