コメント
はじめてのママリ🔰
私も使い分けわからないのでぜひ教えていただきたいです!!😭
はじめてのママリ🔰
私も使い分けわからないのでぜひ教えていただきたいです!!😭
「職場」に関する質問
4月末から週5の9:00~16:00パートで雇ってもらいました。(3年前まで働いていた職場に再就職) 娘が保育所に慣れるまでは9:00~15:00で働き、慣れてきたら16:00までという条件も快く引き受けてくれました。 しかし、娘の様子…
事務のお仕事ってどんな感じですか...?(仕事内容や人間関係) タイピングは何とかできるんですが、 Excelやワードなどは1回講習?に行ったことがあるのですが その後事務仕事をしていなかった為、全く分かりません😢 今…
失恋で突然仕事1週間休むって仕方ないことですか? 休日に体調悪いから休み明け出勤できない→1週間実家に帰るので休みますがセットで連絡きてそんな事ある!? と思ったら数年付き合った彼氏と別れたショック(自分が振っ…
お仕事人気の質問ランキング
まほ
申し訳ございません→こちらに明らかに非があり、それに対して謝罪する時
失礼いたしました→こちらに非が無いにしても“、相手に対して“礼儀”に欠くことをした時
敬語→相手を敬った言い方
謙譲語→自分の立場を、相手より下にして申し上げる時
敬語と謙譲語は、場面によってどちらを主語にするのが適切かによって使い分けは変わってきます。
ざっくり言うと↑こんな感じだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊