※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

家電に詳しい方いますか?赤ちゃんがもう少しで産まれるのでエアコンを新…

家電に詳しい方いますか?
赤ちゃんがもう少しで産まれるのでエアコンを新しく購入したいのですが…
たくさんありすぎて絞れません😢
・出来れば最新型(2017年モデル)
・電気代がそこまで上がらない物
畳数は10畳くらいの物で探してます。
詳しい方いたらアドバイスお願いします😭✨

コメント

お掃除機能がついてないタイプがいいですよ!
お掃除機能はフィルターしか掃除してくれないので、意味ないです💦

2.3年に一回エアコンクリーニングを頼んでキレイにしてもらうのが1番いいので、お掃除機能がついてるとエアコンクリーニングも高いですし良いことないです😰

お掃除機能のないシンプルなエアコンが1番いいとプロの方が言ってました!

はるママ

そこまで詳しくないですが、ダイキンかPanasonicが私的ですがオススメです。
最新であればどれも電気代は安くなると思います🤔
色々機能を思えば高くなりますが、ナノイーとお掃除機能付があればいいと思います!
義母がPanasonic製を最近購入してたのですが、それには空気清浄機もついてました!

ママ

返信遅くなってすみません😢
コメントありがとうございます✨
意見取り入れて買いたいと思います❗
ありがとうございました❗